Источник:
https://ya-hozyaika.com/Очень вкусно, идеально подходит для праздников, хотя и прекрасно подсластит будничные моменты за чашкой любимого чая или кофе. Готовится легко, нужно только запастись терпением и дождаться, чтобы попробовать его! Вы непременно порадуете не только себя, но и своих близких
Понадобится:
Тесто:
200 граммов пшеничной муки
120 граммов сливочного масла
50 граммов сахарной пудры
2 яичных желтка
0,5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки молотой корицы
ДЛЯ КРЕМА
600 миллилитров сливок 35% жирности
4 яичных желтка
120 граммов коричневого сахара (или по вкусу)
120 граммов меда
50 граммов кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки соли
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
немного клюквы
немного веточек розмарина
сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Чтобы приготовить основу, добавьте в миску муку, соль, корицу и сахарную пудру и перемешайте. Затем добавьте порубленное кусочками холодное сливочное масло, яичные желтки и вымешайте руками до образования мягкого теста.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Форму для выпекания (для предложенного количества продуктов прекрасно подойдет диаметром 22 см) нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и припорошить немножко мукой.
Достаньте тесто из холодильника и переложите его на чистую, присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпекания так, чтобы оно покрывало дно и бока формы. Формируя корж-основу, не лишним будет прижать тесто к форме ладонями, после чего тесто нужно еще наколоть по поверхности обычной вилкой. А затем расстелите на тесто бумагу для выпечки и добавьте (рассыпьте) фасоль или рис.
Выпекайте корж в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут.
Затем осторожно убираем бумагу для выпечки с фасолью или рисом и возвращаем корж в духовку еще на 10 минут.
НАЧИНКА:
Чтобы приготовить начинку, в кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар, а следом кукурузный крахмал и соль. Хорошо перемешать венчиком и прогреть на среднем огне. Как закипит, снять с огня.
В отдельной емкости слегка взбить венчиком яичные желтки. Продолжая взбивать, медленно влить немного сливочной смеси. Затем, взбивая чуть быстрее, добавить остальную сливочную смесь, и продолжать перемешивать до образования однородной массы.
К образовавшейся массе добавьте мед (если он застывший, следует предварительно подогреть его) и ванильный экстракт. Перемешайте и вылейте крем на выпеченную основу.
Наполненную форму нужно поместить выпекаться в разогретую до 190 С духовку примерно на 40-45 минут или пока заварной крем не застынет.
С течением указанного времени вынуть пирог из духовки и оставить остывать до комнатной температуры (крем застынет, когда остынет).
После остывания поставить в холодильник еще минимум на 2-3 часа (или даже на ночь).
Торт можно украсить клюквой, веточками розмарина и посыпать сахарной пудрой.
Сладких Вам праздников и приятного аппетита!
Комментарии 1