ИНГРЕДИЕНТЫ
Плов с тыквой обычно готовят без мяса. Самое главное – правильно подобрать тыкву. Нужно чтобы она была спелая, сочная и сладкая. Это повлияет на вкус всего плова.
Для приготовления нам понадобится:
300 грамм тыквы.
400 грамм риса.
200 грамм лука.
400 грамм моркови.
120-130 миллилитров растительного масла.
По 1 чайной ложке барбариса и зира (цельных зёрен).
КАК ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ
Для того, чтобы плов получился вкусным, важен не только правильный выбор продуктов, но и выбор посуды.
Нужен рис сорта девзира, он розоватый и прозрачный, во время готовки увеличивается в 6-7 раз.
Тыква должна быть спелая, сочная и ароматная.
В качестве посуды можно выбрать чугунную сковороду или казан, если пытаться делать плов в обычной кастрюле, в итоге получится рисовая каша.
ПРИПРАВЫ
В качестве приправ можно взять черный перец (по вкусу), 1/3 чайной ложки кориандра, 2-3 штуки сушеных томатов, щепотку шафрана. Еще можно добавить щепотку сушеного красного (сладкого) и зеленого (острого) перца, по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт в мультиварке более популярен, потому что не у всех есть возможность готовить в казане.
Включите мультиварку, залейте туда растительное масло и поставьте на режим «Жарка».
Теперь возьмите очищенный и нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до золотистого цвета.
Натрите морковь и обжаривайте вместе с луком, добавьте семена зира. Морковь должна стать мягкой, а лук приобрести золотистый цвет.
Теперь добавьте специи и хорошо перемешайте.
Возьмите тыкву, очистите её и нарежьте кубиками. Тоже выложите её в мультиварку.
Возьмите рис, промойте его водой и добавьте. Залейте все водой, оставьте крышку открытой и ждите, пока вода закипит.
После закипания посолите плов, закройте крышку и включите режим «Плов».
После завершения программы оставьте еще на 10-15 минут, он получится более ароматным и рассыпчатым.
Рецепт в казане:
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
Разогрейте казан и налейте в него растительное масло, чтобы оно хорошенько прокалилось.
Нарежьте морковь соломкой, тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Закиньте в казан лук и морковь, обжарьте в кипящем масле пару минут. Лук должен стать золотистым.
Теперь добавьте в казан тыкву и тоже обжаривайте несколько минут.
Залейте двумя стаканами горячей воды, добавьте соль, зира и специи по вкусу.
Выложите рис в казан так, чтобы вода сверху покрывала рис примерно на 1 сантиметр.
Закройте казан крышкой и варите плов на большом огне, пока с поверхности не уйдет вся вода.
Потом сложите рис горкой, убавьте огонь и готовьте плов до полного выпаривания воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев