Рецепт мармелада от @malinovka_tort
🎃Первым делом делаем тыковки и отсаживаем хвостики для тыковок (да-да, эти хвостики кое на что похожи, ничего с этим не поделать, такова природа 😅). Даем тыковкам созреть 5-7 часов и можно приступать к глазировке. Для глазировки я использовала мармелад на агар-агаре и пектине. ⠀
👇Итак, рецепт мармелада ⠀
🤗ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
- Сок 100г*.
- Сахар 50г.
- Пектин NH 2г (примерно 1/2 чайной ложки).
- Агар-агар 900 3г (примерно 2/3 чайной ложки).
- Лимонная кислота, большая щепотка. ⠀
* - Вместо сока можно взять 70г воды и 30г сахара. Или разбавить варенье с водой 50/50.
- если у вас другая сила агара, то делаем так: 3 умножить 900 и разделить на силу вашего агар-агара.
💀ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
1. Сок ставим на огонь. Доводим до 45-50С. 2. Сахар смешиваем с агаром и пектином. 3. Струйкой всыпаем сахарную смесь в сок, тщательно и быстро рамешивая венчиком. 4. Даем покипеть 3 минуты на среднем огне. 5. Всыпаем лимонную кислоту, даем покипеть еще 1 минуту. 6. Добавляем краситель (если нужно), размешиваем. 7. Снимаем с огня и можно окунать в него заготовки грибочков. ⠀ ⠀
👻Мармелад довольно быстро схватывается. Что делать, если мармелад сильно загустел. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте сотейник на огонь. Размешайте, разогрейте и можно снова украшать зефирки. Остатки мармелада можно разлить по формочкам. Получатся нежные мармеладки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев