Хрустящая шапочка радует праздничной красотой и вкусом.
⠀
🎅Продолжаем собирать для вас новогодние рецепты.
⠀
👌Рекомендует Былгын @balgyn_kuanbekova!
⠀
🙃Как делать кракелин - смотрите видео.
⠀
👇А самое удачное заварное тесто получается так: ⠀
•Молоко - 150 гр
•Вода - 150 гр
•Сливочное масло - 120 гр
•Сахар - 15 гр
•Соль 3 гр
•Мука - 180 гр
•Яйца - 300 гр
⠀
😋В среднюю кастрюльку вливаем молоко и воду, кладём слив. масло, туда же сыпем сахар и соль. Ставим на плиту. Как только масса закипит, убираем кастрюльку с плиты и всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем, возвращаем на плиту. Огонь должен быть средний. Постоянно перемешиваем тесто, нужно из него выпарить жидкость. Как только на дне кастрюльки образуется корочка (по времени примерно 3-4 мин.), снимаем с плиты и перекладываем тесто в чашу миксера. Даём немного остыть.
⠀
🤗В отдельной чаше разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышности. Просто необходимо перемешать.
⠀
🥰Устанавливаем в миксер насадку лопатка или крюк (у ручных миксеров тоже есть отдельные насадки для теста, но можно и венчиками). Постоянно перемешивая тесто миксером на средней скорости, вливаем яйца, понемногу, чтоб яйца хорошо вмешались В результате должно получится не очень густое и не жидкое тесто. Выложите кружочки кракелина за заварное тесто и выпекайте.
⠀
❤️Заправлять можно любым кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1