Ингредиенты;
•5 яиц
•Щепотка соли
•200 г сахара
•2 столовые ложки меда
•50 мл растительного масла
•2 столовые ложки какао
•170 г муки
•10 г разрыхлитель
•ваниль
✅️ крем
•300 г сливок 33-35%
•370 г вареной сгущенки
•ваниль
Приготовление;
В миске разбиваем яйца, добавляем щепотка соли, всыпаем сахар и взбиваем на высоких оборотах миксера до увеличения массы. Далее добавляем растительное масло и мед-еще раз взбиваем. Соединяем сухие ингредиенты мука+разрыхлитель+ ванилин +какао и в два этапа просеиваем в жидкую массу- взбиваем на минимальных оборотах миксера .
Тесто на глаз разделяем на две части . на очень качественную пергаментную бумагу (или силиконовую или тефлоновую коврик) распределяем половину теста тонким ровным слоем. Таким образом выпекаем второй корж.
(Поскольку у меня противен маленький я тесто разделила на 4 части , получился 4 коржа )
Выпекаем заранее разогретой до 175-180 градусов в духовке примерно на 10-12 минут (время выпечки зависит от особенности вашей духовки)
______
Для крема взбиваем очень холодные сливки до пышных пиков , добавляем по несколько этапов вареную сгущёнку, по желанию можно добавить ванилин, хорошо перемешиваем , крем готов.
____
Остывшие коржи разделяем на 2 части, промазываем коржи и бока кремом, посыпаем крошками от бисквита. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1