КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ! Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называется основным сливочным кремом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества. Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема. ________________________________________ Ингредиенты • Сахар - 200 грамм • Вода - 50 миллилитров • Сливки 30% жирности - 800 миллилитров ________________________________________ Пошаговый рецепт приготовления: Карамельный сливочный крем ✅Шаг 1 В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 50 миллилитров воды, р
Торт "Жучок" Ингредиенты белки яичные – 10 шт фундук – 300 г сахар – 300 г мука – 1 ст. л. Для крема: сливки жирностью 35% – 400 мл горький шоколад – 150 г Для украшения: клубника большие ягоды – 10 шт Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку. Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть. 50 г шоколада поломать на небольшие
Ароматный лимонный крем для выпечки. РЕЦЕПТ: яйца - 2 штуки цедра 3 -х лимонов сок 2-3 лимонов - 150 мл сахар - 220 грамм крахмал - 1 чайная ложка масло сливочное - 120 грамм ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С очищенных лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. В небольшой кастрюле взбиваем яйца, добавляем крахмал, цедру лимонов и сахар. Хорошенько перемешиваем. Добавляем сок лимонов и ставим на маленький огонь. Нагреваем жидкость, всё время помешивая, пока она не загустеет. Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Переливаем в баночки и ставим в холодильник. Лимонный крем можно использовать для тортов, корзиночек, блинчиков, пирогов и многого другого.
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ В ФОРМЕ СЕРДЦА (ИЗ КРУГЛЫХ КОРЖЕЙ) Очень просто готовится получается вкусный и нежный торт, даже пропитку не надо. А превращение круглого торта в «сердечный» по желанию! ✅Ингредиенты: Для коржей (диаметром 18 см): Мука просеянная -340 г Сахар -300 г Какао-порошок -5 г Соль -1/4 ч.л. Разрыхлитель теста -5 г Сода -3 г Яйца -3 шт. Растительное масло -300 г Кефир -280 г Гелевый краситель -2 ч.л. Крем: Масло сливочное -200 г Сахарная пудра -200 г Творожный сыр -600 г Ванилин -на кончике ножа ✅Приготовление: Коржи: Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы сод
Творожные пирожные "Бананы" Ингредиенты: Для теста 350 гр. муки щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 150 гр. сливочного масла 1 желток 170 гр. сметаны
Торт-мусс с ягодами Ингредиенты масло сливочное – 100 г 400 мл сливок сахар – 150 г Для соуса: разъемная форма диаметром 24 см пудра сахарная 500 г сметаны 3 ст. л. апельсинового сока апельсины – 1 шт. Для оформления: 30 г желатина 400 г малины сахар – 2 ст.л. 250 г разных ягод 200 г бисквитных крошек ягоды 1. Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу. 2. Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортик
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ 🥯 Очень вкусное, в меру сладкое (даже больше несладкое), сытное печенье, которое вкусно с чаем, молоком, кофе. В начинку идет кокосовая стружка, также можно использовать мак, кунжут. Изюм тоже будет в тему, также курага, но в этом случае количество сахара в начинку надо будет уменьшить на 10-20 граммов. Выпечка получается мягкой, тесто - нежным, начинка - ароматной. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 320-350 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 120 г Сметана - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 1 ст.л. 🌸 Начинка: Масло сливочное - 50 г Кокосовая стружка - 50 г Мука пшеничная - 50 г Сахар - 90 г 🌸 Дополнительно:
Сливочные рогалики с сахаром 😋 Вам понадобится: Для сдобного теста: • Молоко тёплое -2стакана • Дрожжи-1,5ч.л • Сахар-2ст.л • Соль- щепотка • Растительное масло-4ст.л • Ванилин • Мука добавляется к жидкости в соотношении 1:3 (т.е на 1 стакан жидкости 3 стакана муки). Для начинки: Сливочное масло смешать с сахаром, можно добавить корицу Приготовление: 🤗 Смешайте все ингредиенты и добавляя постепенно муку , вымешиваете тесто до мягкости, если липнет к рукам - добавте растительное масло. Убираем в тепло на два подъема. На третий раз формируем рогалики (в начале формирования защипляйте хорошо края, чтоб масло не вытекало при выпекании) и оставляем ещё на 20 минут. Смазываем смесью жел
vypechkakc

Выпечка к чаю

Торт “Сникерс” Рецепт предназначен для формы диаметром 16-18 см. 📝 Карамель: - Сахар 250 г. - Сливки 33% 220 мл. - Сливочное масло 45 г. - Соль 1/3 ч.л. - Жареный арахис - добавлять при сборке торта 📝 Бисквит: - Мука - 180 г. - Какао - 30 г. - Разрыхлитель 2/3 ч.л + сода 2/3 ч.л. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 220 г. - Молоко - 125 мл. - Растительное масло - 50 мл. - Кипяток - 125 мл. 📝 Крем: - Творожный сыр - 500 г. - Сливки 33% - 250 мл. - Сахарная пудра - 100 г. 📝 Ганаш на темном шоколаде: - Сливки 33% - 200 мл. - Шоколад темный - 100 г. 1. Первым делом приготовьте карамель: в толстодонном сотейнике растопите сахар на максимальной температуре, добавляйте его частями, аккуратно раз
vypechkakc

Выпечка к чаю

ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Моя духовка - весьма нервная женщина. Греет резко, температуру плавно не держит, а сидеть около неё и контролировать её работу мне не хочется. Но, трещины расстраивают иногда, в том числе и в этом рецепте. Я взяла и добавила в тесто немного шоколада. И помогло! Спокойно всё печется без моего участия, ровно, спокойно, красиво!
Показать ещё