Как приготовить испанские булочки Ensaimadas..Мягкие, сливочные и воздушные
Ингредиенты:
Молоко 80 миллилитров, вода 80 миллилитров, дрожжи свежие 12 грамм, сахар 3-4 ст. ложек, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 2 ст. ложки, мука пшеничная 350 грамм, масло сливочное 50 грамм, джем 100 грамм, ванильный сахар 5 грамм, сахарная пудра 30 грамм. Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек. В миску или чашу миксера выложите дрожжи. Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Ингредиенты
для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Беляши на молоке и сухих дрожжах. Быстро и просто.
Фарш мясной 350 гр., лук репчатый 3 головки, молоко коровье 2 ст. л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука пшеничная 2.5 ст., сухие дрожжи 7 гр., молоко коровье 200 мл., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 0.5 ч. л.
Шаг 1Как начать готовить беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде? В отдельную чашку или пиалу налейте 50 мл молока и его немного подогрейте в микроволновке. Затем в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Смесь поставьте в теплое место на 15–20 минут, чтобы дрожжи начали работать
Замесите тесто. Замешенное тесто переложите на стол и вымесите руками, пока оно не будет прилипать к ладо
Нет комментариев