Говяжий Люля Кебаб🍗🍖
Секрет того, что бы Люля не спадал с шампура, это хорошо нужно отбить фарш, так он станет плотный и обязательно возьмите хороший, широкий шампур, который не гнется 🙌
Ингредиенты:
* говяжий фарш 1 кг
* говяжий жир 350 г
* кинза
* соль 1 ст.л
* паприка 1 ч.л
1 комментарий
43 класса
После этого рецепта вы больше не будете покупать мороженое из магазина 😍
✅ Ингредиенты:
Замороженная клубника - 400 гр
Замороженный банан - 2 шт
Сгущёнка - 2-3 ст.л
Сливки 33% - 200 гр
1 комментарий
26 классов
Ловите рецепт🥩Идеально для мясной нарезки🥩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍖Корейка св 1.5кг
🍖Соль 15гр
🍖Соль нитритная 15гр
🍖Паприка 1.5чл
🍖Чеснок сухой 1чл
🍖Перец ч/м 1чл
🍖Приправа для мяса 1чл
После семи дней соль. Мяса необходимо смыть проточной водой!
1 комментарий
48 классов
Куриная грудка на ужин.
1 комментарий
76 классов
Кекс на сгущенном молоке 🥮
Ароматный и очень вкусный 🔥
✅ Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сгущёнка - 1 баночка (390 гр)
Слив.масло - 50 гр
Мука - 120-140 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Выпекать при 180 градусов 35-45 минут.
Приготовление на видео ☝️
❤️
1 комментарий
26 классов
Насыпной Яблочный пирог ❤️
Такой вкусный, ароматный и нежный пирог 🤤🤤🤤👍👍👍
✅ Ингредиенты:
Мука - 130 гр
Манка - 160 гр
Сахар - 180 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
✅ Начинка:
Яблоко - 5 шт
✅ Пропитка:
Молоко - 150 мл
Слив.масло - 50 гр...
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Дорогие,если не сложно ,поставьте пожалуйста лайк и напишите любой комментарий❤️ Для нас ваша обратная связь очень важна🌷
Автор dinka_recepti
1 комментарий
32 класса
Беляши на молоке и сухих дрожжах. Быстро и просто.
Фарш мясной 350 гр., лук репчатый 3 головки, молоко коровье 2 ст. л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука пшеничная 2.5 ст., сухие дрожжи 7 гр., молоко коровье 200 мл., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 0.5 ч. л.
Шаг 1Как начать готовить беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде? В отдельную чашку или пиалу налейте 50 мл молока и его немного подогрейте в микроволновке. Затем в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Смесь поставьте в теплое место на 15–20 минут, чтобы дрожжи начали работать
Замесите тесто. Замешенное тесто переложите на стол и вымесите руками, пока оно не будет прилипать к ладоням. Затем тесто прикройте салфеткой и оставьте на 1 час.
Пока тесто подходит приготовьте фарш.Измельчите любым способом очищенные луковицы и переложите эту кашицу к фаршу. Фарш по своему вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
Подошедшее тесто рукою немного обомните, скатайте рулетом и нарежьте на небольшие кусочки. Затем кусочки скатайте шариками.
Шарики раскатайте в небольшие лепешки,положите фарш и слепите «юбочкой», чтобы в середине было отверстие.
1 комментарий
20 классов
«Это самая вкусная утка»-сказал муж!🤤 Она на самом деле очень вкусная, нежная и сочная!
Автор: mari___so
Ингредиенты:
- утка
- соль 2 ст.л
- сахар 1 ст.л
- апельсин
- вода
Для соуса:
- соевый соус
- оливковое масло
- соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок
- 2 ложки мёда
Приготовление:
1. В кастрюлю утка не поместилась поэтому я взяла контейнер, набрала в него воду, добавила соль, сахар, выжала апельсин и положила в него утку на 12 часов.
2. Для соуса соединила все ингредиенты и обильно со всех сторон смазала утку. Внутрь утки положила нарезанные яблоки, апельсин и закрыла шпажкой.
3. Обернула утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправила в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при t 220° примерно на 30-40мин.
4. По этому рецепту получается нереально нежная и сочная уточка.
Всем советую приготовить! 😘
2 комментария
33 класса
Яйца на Пасху(новый оригинальный способ)👌КОСМИЧЕСКИЕ ЯЙЦА 🚀
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 👍🏻
Ингредиенты:
Вареные яйца
Чай каркаде
Уксус 9% - 1 ст л⠀
Оставить на 10-12 часов
Приятного аппетита ❤
Рулетики с брынзой и помидорами
Состав:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
АДЖИКА
Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом
Что мне понадобилось:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 200 гр
- перец острый 200 гр
- соль 50 гр
- сахар 150 гр
- уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю.
Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю.
Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания
Готовится просто, самое долгое это все почистить)
А уплетают все за обе щеки)
Сохраняйте, чтоб не потерять)
Меренговый рулет
Ингредиенты:
180 г белка
250 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Щепотка лимонной кислоты
Белки комнатной t° на средней скорости взбить до «пивной пены». Добавить лимонную кислоту продолжая взбивать. И в 4-5 приемов сахар, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до устойчивых пик.
Всыпаем крахмал, перемешиваем лопаткой.
Распределяем по пергаменту и печем в заранее разогретой духовке при 170° 30-40 мин. Время выпечки зависит от духовки.
Для крема:
240 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
70 г сливок (33-35%)
Все смешиваем и взбиваем до устойчивости. Если планируете украсить рулет кремом, то чуть больше сделайте крема.
После сборки обязательно дайт
Говяжий Люля Кебаб
Секрет того, что бы Люля не спадал с шампура, это хорошо нужно отбить фарш, так он станет плотный и обязательно возьмите хороший, широкий шампур, который не гнется
Ингредиенты:
* говяжий фарш 1 кг
* говяжий жир 350 г
* кинза
* соль 1 ст.л
* паприка 1 ч.л
Ловите рецептИдеально для мясной нарезки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корейка св 1.5кг
Соль 15гр
Соль нитритная 15гр
Паприка 1.5чл
Чеснок сухой 1чл
Перец ч/м 1чл
Приправа для мяса 1чл
После семи дней соль. Мяса необходимо смыть проточной водой!