Для нормальной работы щитовидной железы необходим йод, а хурма содержит 30 мкг этого элемента на 100 г продукта. Недостаток йода может вызвать проблемы с функцией мозга, замедлить умственное и физическое развитие у детей, предупреждает ВОЗ.
Хурма повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и помогает при анемии.
Хурма содержит антиоксиданты, в том числе кверцетин и кемпферол, которые способствуют снижению артериального давления и уровня «вредного» холестерина. Согласно одному из исследований, у взрослых, которые в течение 12 недель ели хурму, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП.
Есть хурму натощак в чистом виде не рекомендуется. Лучше употреблять ее с чем-то белковым, например творогом, йогуртом без фруктовых добавок. Хурму без добавок рекомендуется употреблять через час после еды, также не рекомендуется употреблять хурму на ночь.
Хурма содержит около 25% сахарозы, поэтому ее нельзя есть диабетикам и людям с нарушением работы поджелудочной железы. Танины, придающие этой ягоде вяжущий вкус, могут быть опасны, они могут мешать пищеварительному процессу, так как образуют липкую массу, склеивая кусочки еды между собой, все это может привести к кишечной непроходимости. Поэтому детям до 3 лет давать хурму нельзя
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев