Ингредиенты
тесто:
100 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
180–200 г муки
тушеная капуста:
1 кг капусты
300 г томатов (у меня в собственном соку)
200 г бекона (любого)
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
также:
500 г фарша
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Готовим тесто.
В кефир добавить яйцо и соль.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Завернуть его в пленку.Оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку и капусту.Лук измельчить.В фарш добавить лук.Посолить, поперчить.Перемешать.
Готовим капусту.
Морковь натереть на средней терке.Лук мелко нарезать.Бекон нарезать.Капусту нашинковать.В кастрюлю (у меня кастрюля диаметром 28 см, объемом 4 литра) выложить бекон.Обжарить.Добавить лук.Добавить морковь.Добавить томаты.
Перемешать.Добавить капусту.Посолить, поперчить.Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10–15 минут.Тесто раскатать.Выложить фарш.Свернуть в рулет.Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см.Оставить на 10–15 минут.На капусту выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере).Накрыть крышкой.Тушить на маленьком огне в течение 40–50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев