Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250
гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать
на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом
расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые
пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной
температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4.
Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол
внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя
слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть
его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6.
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до
состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт
на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут
полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего
круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового
аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он
будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки
верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5