Это блюдо представляет собой нечто среднее между люля-кебаб и котлетой. В фарш не добавляют батон или булку. Филе может быть грудки курицы или бедра. Кроме лука, можно добавить чеснок и ваши любимые приправы и специи. Вкусные и сочные колбаски.
На 100 г - 125 ккалорий
Бжу: 17.9/4.7/ 1.6
✅Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Сливки 10 % - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ч.л
✅Процесс приготовления:
Куриное филе и лук измельчите в мясорубке или блендере.
Налейте сливки или молоко 3,5% жирности. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик.
Тщательно перемешайте фарш и взбейте блендером до однородной, немного вязкой консистенции, чтобы колбаски хорошо держали форму. Если у вас нет блендера, то просто отбейте фарш об стол небольшими порциями.
Выложите фарш в кулинарный мешок. Обрежьте конец мешка так, чтобы диаметр колбасок был 4-5 сантиметров.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом отсадите колбаски длиной приблизительно 15-16 сантиметров.
Обжаривайте фарш на сковороде на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев