Порадуйте своих близких ароматной и румяной закуской 😍
#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
фарш: 500 г
красный болгарский перец: 1 шт.
лук: 1 шт.
петрушка: 10 г
соль: 7 г
черный перец: 5 г
яйца: 1 шт.
моцарелла: 6 шт.
Творожная Запеканка, которая получается Всегда! 😻 🌺
#запеканки
📌 Ингредиенты:
🎈 творог - 600 г
🎈 молоко - 120 мл
🎈 яйца - 2 шт.
🎈 сахар - 100 г
🎈 манка - 50 г
🎈 изюм - 50 г
🎈 курага - 50 г
🎈 чернослив - 50 г
🎈 клюква вяленая - 50 г
1. Берем 50 г манной крупы и наливаем в нее 120 мл молока. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
2. Для запеканки нам понадобятся сухофрукты. Я взяла по 50 г кураги, чернослива, изюма и клюквы. Все сухофрукты моем и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3. В большую миску кладем 600 г творога. Я использую 9% творог. Разбиваем 2 яйца, насыпаем 100 г сахара, и выливаем набухшую манку с молоком.
Все взбиваем погружным блендером до одно
Потрясающая закуска! Заливные "Яйца Фаберже" на пасхальный стол! 🐣😊
#пасха #заливное
* 1 небольшое куриное филе.
* 1 средняя морковь
* 1 средняя петрушка
* кусочек лука-порея
* 2 душистых перца
* 2 зубчика чеснока
* 1 лавровый лист
* 1 чайная ложка соли
* 0,5 чайной ложки перца
* 1 литр воды
* 4 столовые ложки желатина

* 6 выдувных чашек
* свежие веточки петрушки
*приготовленное мясо
*вареная морковь
*кукуруза
*горошек.
* четверть красного перца
* укроп

Шаг 1:
Залейте водой птицу, овощи и специи. Варить на медленном огне около 1 часа. Затем процедите через сито и дайте остыть. Остывший бульон соедините с желатином. ⁣

Шаг 2:
Аккуратно разбейте яйца, оставив небольшое отверстие. В
Вот как нужно готовить глазурь для куличей!
#пасха #кулич #глазурь
Ингредиенты:
✅ 5 г быстрорастворимого желатина
✅ 2 ст л воды
✅ 150 г сахара
✅ 1 ч л ванильного сахара Dr.Otker
✅ 60 мл воды
✅ Мелка лимонной кислоты или лимоном сока
Это необыкновенная глазурь на кулич не липнущий, но не крошящийся и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении.
Для начала 5 г желатина заливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же желатин. Перемеш
Ваши гости ахнут от такой окраски пасхальных яиц! ☺
Насыщенный, яркий вкус, бесподобный аромат! 😍
#салаты
Ингредиенты:
Мясо - 300 гр
Огурцы маринованные - 3 шт.
Гранат - 1 штука
Грецкий орех - 100 гр.
Сливы - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Майонез
Соль
Перец
Интересный способ, если нет кофемолки 🔥
Печенье с повидлом
#десерты
📌 Ингредиенты
• масло сливочное – 200 г.
• мука – 200 г.
• сметана – 6 ст. л.
• повидло/джем – 200 г.
• соль – щепотка
Приготовление:
1. Масло растопить до мягкого состояние. Смешать со сметаной.
2. Добавить муку и соль, замешать тесто. Если есть необходимость, подсыпать муку до нужной консистенции теста, чтобы оно не липло к рукам.
3. Сформировать плотный колобок и раскатать его в пласт толщиной где-то 5 мм. Сделать квадратики приблизительно 5х5 см., в серединку положить немножко джема и свернуть в конвертик.
4. Печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Показать ещё