Обсуждаемые темы

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 21:25

Теперь курицу с гарниром в духовке готовлю только так! 😍

#курица #ужин
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 21:24

Так блинчики вы ещё не заворачивали 🥰

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 21:15

Такой завтрак пробуждает аппетит и настраивает на хороший день! 😍

#завтрак #омлет
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 21:12

Минутная вкуснота из кефира. Невероятно вкусные пирожки на завтрак: 😋

✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Кефир — 250 мл;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — ст.л.;
Сыр — 100 г;
Колбаса — 100 г;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Петрушка — 10 г.
✅Готовим:
Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь.
Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками.
Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Получаются очень простые, ленивые пирожки.
Приятного аппетита!❤️
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 21:03

Ну очень простой салата, хоть на ужин хоть на обед! 🌿

#салаты
Ингредиенты:
1 огурец
1 пучок редиса
150 г кукурузы
2 зубчика чеснока, измельченных
150 г сметаны
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 капля молока
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
3 столовые ложки оливкового масла
хлопья чили
соль и перец
Подготовка:
◾️Мелко нарежьте огурец и редис.
◾️Приготовьте заправку из сметаны, молока, оливкового масла, меда, чеснока, лимонного сока, хлопьев чили, соли и перца.
◾️Смешайте огурец, петрушку, редис, кукурузу и заправку.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 20:55

Только такой соус делаю для пельмешек 🔥

Ингредиенты: чеснок, горчица, душистый чёрный перец, укроп, сливочное масло
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 20:52

Получается безумно вкусно и очень оригинально! 😍

#ужин #обед
На противень выстилаем пергамент , выкладываем сладкий красный перец целиком, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
Готовим начинку:
Рис длиннозерный 80 г. отварить
Репчатый лук- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Шампиньоны- 400 гр.
Куриная грудка- 400 гр.
Помидор 1 шт.
Соль и перц по вкусу
Куркума
Зелень свежая
Перец разрезаем вдоль, убираем семена и заправляем начинку, пересыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре.
Автор: @yana_sad_19
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 20:34

Приготовила десерт, от которого не ожидала ровным счётом ничего! 😍

#десерты #сладости
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 20:32

Чудо-картошка, ее всегда мало! Вкусно и оригинально!

#закуски #картофель
Ингредиенты на 4 штуки:
4 большие картофелины
80 г тертого чеддера
50 г кубиков бекона
2 чайные ложки сливочного масла
100 г сметаны
Петрушка
Соль
оливковое масло
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
последний комментарий сегодня в 20:24

Очень вкусно, быстро, и просто! 🎂

✨Ингредиенты:✨
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают.

Приятного аппетита!
Показать ещё