Рецепт Вкуснейшего Дрожжевого Теста, которое подойдёт как для булочек,
так и для пирожков и хлеба! Тесто получилось такое мягкое, воздушное
как облачко. Ну и способ лепки оказался очень легким, но таким красивым,
хоть на праздничный стол ставь😘👍
Форму подсмотрела у Татар, в татарской кухне они так лепят Элеш.
Начинку можно брать на свое усмотрение, моя была из следующих продуктов:
Для Начинки :
Грибы шампиньоны 300 гр
Куриное филе 1 грудка
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пучок
Сметана 2 ст ложки
Соль перец по вкусу
Для Теста:
Мука 500-700 гр
Дрожжи 7 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч л
Масло сливочное 3 ст ложки
Молоко тёплое 1-1,5 стакана
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, масло, опару ( это дрожжи с тёплой водой ), залить молоком и замесить тесто.
Накрыть крышкой и оставить тесто подниматься на 1 час.
Готовим начинку : грибы, лук и филе мелко порезать.
Грибы с луком обжарить, посолить и поперчить, добавить сметану и зелень, затем куриное филе и потушить. Начинка готова.
Далее тесто раскатать, разделить на кружочки двух разных размеров.
В каждый кружок положить начинку, накрыть маленьким кружочком и закрыть косичкой.
Переложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 220 гр духовку на 20-25 минут.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5