При заболеваниях ЖКТ множество продуктов нельзя употреблять в пищу. Так давайте разберемся почему вообще врачи-гастроэнтерологи разрешают есть тыкву?
Прежде всего стоит отметить, что из тыквы можно приготовить много диетических блюд: суп, каша, пудинг, запеканка, кисель и другие.
Главное правило – тыква должна быть не в сыром и не в жареном виде. Ее можно отварить, приготовить на пару или запечь.
Почему тыква полезна при заболеваниях ЖКТ:
+ Легко усваивается организмом, так как на 90% состоит из воды
+ Улучшает пищеварение, благодаря клетчатке
+ Обволакивает слизистую желудка
+ Способствует выведению токсинов за счет сорбентов в своем составе
+ Мягко послабляет, проводя профилактику запоров.
Любите тыкву? Расскажите в комментариях что готовите из нее!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев