📌На 100 гр к/б/ж/у 211,4/13,1/5,5/26,6
На 100 гр к/б/ж/у без глазури 208,7/12,2/5,9/25,7
✅Ингредиенты:
Для кулича:
-творог 1 брикет ( 190 г);
-яйцо 2 шт ( 120 г);
-молоко 130 гр ( 0,5% ж);
-мука 140 гр ( ц/з пшеничная);
-разрыхлитель 5 гр+сода 1/2 ч.л.;
-ванилин 1 г
-масло сливочное 25 г ( 72,5% ж);
-цедра 1 апельсина ( 10 г);
-изюм 50 г
-подсластитель по вкусу.
✅Для глазури:
-СОМ 30-35 гр (35 г);
-молоко 20 гр (0,5% ж);
-ванилин 1 гр;
-подсластитель по вкусу.
---
Готовим:
1. Творог смешиваем с яйцами и молоком (при необходимости доводим до однородного состояния блендером).
2. Добавляем муку, разрыхлитель, соду, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем.
3. Далее растопленное сливочное масло и цедру.
4. Последним добавляем изюм (по желанию предварительно замочить и после промокнуть).
5. Распределяем по формам (у меня 2 шт размером 9х9 см). Если выпекаете в бумажных формах, смажте их немного маслом.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 гр духовке в течении 50-70 мин. У меня ушло 65 мин.
7. Для глазури смешиваем СОМ, молоко, ванилин, подсластитель.
Наносим на кулич сразу, т.к. глазурь достаточно быстро застывает (см. видео в карусели).
ВАЖНО! Первые 30 мин духовку не открываем!
Перед подачей полностью остужаем.
Тёплым не режем, иначе бисквит в месте разреза склеится!
* СОМ - сухое обезжиренное молоко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев