Простая записка на несколько строк: «Обед на столе, ешь получше, сынок. Посуду оставь, всё помою сама» И подпись: «Твоя ненаглядная Ма!» Записка упала из стареньких книг, И вспомнился сразу тот радостный миг, Когда поздно ночью, взойдя на порог, Ты мне улыбалась: «Ну, здравствуй, сынок!» На кухне, обнявшись, чай пили вдвоём, Смеялись и спорили с ней обо всём. Давно между нами колючая тьма, Ушла молодой «ненаглядная Ма» На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить нев
Кабачки, фаршированные курицей и овощами.
Вам потребуется:
1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.
Как готовить:
1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют с