Торт-мороженое "Аляска". Холодное мороженое и теплый бисквит, хрустящая меренга и мягкая начинка из мороженого с вишней и шоколадом. Американская классика, которую должен попробовать каждый. Кстати, в процессе приготовления торта вы также освоите рецепт домашнего мороженого, которое и само по себе – настоящее лакомство. Для бисквита: - 110 г муки - 7 г разрыхлителя - 20 г какао-порошка - 70 г сахара - 1 яйцо - 70 г молока - 50 г подсолнечного масла - 30 г кипятка Для мороженого: - 300 г молока - 300 г жирных сливок (для взбивания или домашних) - 140 г сахара - 2 яйца - 200 г вишни, без косточек - 100 г молочного шоколада Для меренги: - 4 белка - 200 г сахара Приготовлен
Тушёная капуста с курицей: легкий и полезный ужин! Ингредиенты: 600 г капусты 200 г куриной грудки 1 морковь 1 луковица Соль и перец по вкусу 2 ст. л. томатной пасты Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Куринную грудку режем на части. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 
Грибной паштет со сливочным сыром 📖 Ингредиенты: - Шампиньоны - 300 г. - Сливочный сыр - 120 г. - Сливочное масло - 30 г. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Тимьян - 1 веточка - Соль, перец, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне. 2. Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. 3. Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут. Всыпьте измельчённый тимьян. 4. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла. 5. Взбейте грибы с сыром и зел
Салат «Любимчик» Ингредиенты: ✅Куриная печень - 400г, ✅куриные желудки - 300г, ✅соленый огурец - 2 шт., ✅майонез, ✅лук - 2 шт., ✅для маринада лука: вода - 150 мл, уксус - 9%, сахар -1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., Приготовление: 1. Куриную печень и желудки (можно желудки заменить сердечками) хорошенечко промыть, очистить. Отварить до готовности в подсоленной воде. Варим в разной посуде, поскольку время варки у этих продуктов разное. 2. Печень нарезать кубиками. 3. Желудки также нарезать кубиками. Желудки режем мельче, чем печень. 4. Лук мелко нарезать. Можно кубиками, можно полукольцами. Готовим маринад для лука. Для этого смешиваем воду, уксус 9%, растите
Куриные ножки в пряном маринаде. Вам понадобится: - 1 кг куриных голеней - 100 мл соевого соуса - 70 г коричневого сахара - 2 ст. л. меда - 2 ст. л. бальзамического уксуса - 2 зубчика чеснока - 2 ч. л. приправы для курицы - 1 ч. л. черного молотого перца Приготовление: 1) Это, пожалуй, один из самых простых, но в тоже время невероятно вкусных рецептов приготовления куриных ножек, но также этот маринад отлично подойдет для крылышек или филе бедра цыпленка. 2) Куриные голени хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. 3) В удобной глубокой миске смешиваем все ингредиенты для маринада и опускаем в него голени, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. 4) Если вы собираетесь п
Рулетики с крабами Ингредиенты: крабовые палочки - 400 гр. соус ТарТар - 200 мл. сыр - 100 гр. лаваш тонкий - 1 шт. Приготовление: 1. Крабовые палочки измельчить в блендере. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать. 4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять. 5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см.
ТОРТ-СМЕТАННИК «МИШКА НА СЕВЕРЕ» 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста : 450 г муки 150 г сливочного масла 200 г сметаны 200 г сахара 30 г какао порошка 15 г разрыхлителя 3 г соли 🌸 Для крема: 1000-1200 г сметаны 160 г сахарной пудры 🌸 Для глазури: 150 г тёмного шоколада 80 г сливок 33 % Приготовление: Для коржей в чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером. Добавить в массу соль и муку и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых
Тыквенный джем с облепихой и апельсином. Вам понадобится: - 450 г тыквы - 200 г облепихи - 1 апельсин - 1 палочка корицы - 220 г сахара Приготовление: 1) Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. 2) Добавить корицу, сок и цедру апельсина. 3) Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут. 4) Облепиху измельчить в блендере с сахаром. 5) Затем удалить корицу, тыкву пюрировать блендером или просто размять. Добавить пюре из облепихи. 6) Уваривать 15-20 минут, в конце варки по желанию еще раз измельчить блендером.
Пирожки с рисом и яйцом Тесто: 1 стак. – кефир (теплый) 1 ст.л. – сахар 1 ст.л. – дрожжи сухие 3 ст.л. – растит. масло 2-2,5 стак. – мука щепотка соли Начинка: 100 гр. – рис 2 шт. – яйца 1 ст.л. – слив.масло соль В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте
Домашний Адыгейский сыр Ингредиенты: 1 л. молока (у меня 1,5%) 1 л. кефира (у меня 1%) 3 яйца 3 ч.л. соли Зелень, паприка Приготовление: В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело! Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку. Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс. Оставит
Показать ещё