Торт-мороженое "Аляска".
Холодное мороженое и теплый бисквит, хрустящая меренга и мягкая начинка из мороженого с вишней и шоколадом. Американская классика, которую должен попробовать каждый.
Кстати, в процессе приготовления торта вы также освоите рецепт домашнего мороженого, которое и само по себе – настоящее лакомство.
Для бисквита:
- 110 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 20 г какао-порошка
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 70 г молока
- 50 г подсолнечного масла
- 30 г кипятка
Для мороженого:
- 300 г молока
- 300 г жирных сливок (для взбивания или домашних)
- 140 г сахара
- 2 яйца
- 200 г вишни, без косточек
- 100 г молочного шоколада
Для меренги:
- 4 белка
- 200 г сахара
Приготовлен
Тушёная капуста с курицей: легкий и полезный ужин!
Ингредиенты:
600 г капусты
200 г куриной грудки
1 морковь
1 луковица
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Куринную грудку режем на части.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Грибной паштет со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г.
- Сливочный сыр - 120 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 1 веточка
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне.
2. Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
3. Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут. Всыпьте измельчённый тимьян.
4. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла.
5. Взбейте грибы с сыром и зел
Куриные ножки в пряном маринаде.
Вам понадобится:
- 1 кг куриных голеней
- 100 мл соевого соуса
- 70 г коричневого сахара
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1) Это, пожалуй, один из самых простых, но в тоже время невероятно вкусных рецептов приготовления куриных ножек, но также этот маринад отлично подойдет для крылышек или филе бедра цыпленка.
2) Куриные голени хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
3) В удобной глубокой миске смешиваем все ингредиенты для маринада и опускаем в него голени, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
4) Если вы собираетесь п
Рулетики с крабами
Ингредиенты:
крабовые палочки - 400 гр.
соус ТарТар - 200 мл.
сыр - 100 гр.
лаваш тонкий - 1 шт.
Приготовление:
1. Крабовые палочки измельчить в блендере.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать.
4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять.
5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см.
ТОРТ-СМЕТАННИК «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста :
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
Для крема:
1000-1200 г сметаны
160 г сахарной пудры
Для глазури:
150 г тёмного шоколада
80 г сливок 33 %
Приготовление:
Для коржей в чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером.
Добавить в массу соль и муку и замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Получается светлое и шоколадное тесто.
Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых
Тыквенный джем с облепихой и апельсином.
Вам понадобится:
- 450 г тыквы
- 200 г облепихи
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы
- 220 г сахара
Приготовление:
1) Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
2) Добавить корицу, сок и цедру апельсина.
3) Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
4) Облепиху измельчить в блендере с сахаром.
5) Затем удалить корицу, тыкву пюрировать блендером или просто размять. Добавить пюре из облепихи.
6) Уваривать 15-20 минут, в конце варки по желанию еще раз измельчить блендером.
Пирожки с рисом и яйцом
Тесто:
1 стак. – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стак. – мука
щепотка соли
Начинка:
100 гр. – рис
2 шт. – яйца
1 ст.л. – слив.масло
соль
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте
Домашний Адыгейский сыр
Ингредиенты:
1 л. молока (у меня 1,5%)
1 л. кефира (у меня 1%)
3 яйца
3 ч.л. соли
Зелень, паприка
Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку.
Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс.
Оставит