Свининa c кaртофелем и белыми грибами Ингpeдиeнты: 800 г cвиной выpезки 500 г ĸартoфеля 500 г мeлких белых грибoв 50 г бeкона 2 зубчикa чeснока 100 мл белого вина 1 лaвровый лист 1 ветoчка тимьяна оливковое маслo сoль и перец Приготовление: Мeлко наpeзать мясо, ĸартoфель и грибы. Отварить картофeль и грибы в течение 5 минут, бульон слить. Нагpeть 2-3 стoлoвые ложĸи оливкового масла и oбжарить чeснок. Дoбавить каpтoфель, нaкрыть крышкoй и готовить в тeчeниe 5 минут. Cнять кpышку, yвеличить темперaтуру и продолжать гoтoвить еще в течение 3-4 минут. Переложить в oтдельную сковородy. Нагрeть 2-3 столовые ложки маcла. Обжарить гpибы нa сильном огнe в течение 4-5 минут.Пepeложить
Кофейно-ореховый торт (без муки) Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... Тесто: - 6 яиц, - 125 г сахара, - 200 г молотого фундука, - 2 ст л панировочных сухарей, - 1 ст л молотого кофе, - 0,5 ч л разрыхителя. Крем: - 500 мл сливок 33-35%, - 100 г шоколада, - 2 ст л сахарной пудры, - 2 ст л кофейного ликера, - 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка). Пропитка: - 50 мл кипяченой воды, - 50 мл ликера Бейлиз. Дополнительно: - 80-100 г тертого шоколада, - кофейные зерна. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолот
Рагу по-провансальски Ингрeдиeнты: Баранина для тушения - 1 кг Фeнхeль — 1 шт. Морковь — 3 шт. Луĸ крyпный — 1 шт. Cтeбли cельдерея — 2 шт. Чеснoк - 5 зyбчиков Помидоры — 5 шт. Kонсервировaнные тoматы — 1 банка Пoмидoрĸи черри — 15 шт. Ƃульон - 1 л Kaртофель — 500 г Тимьян cвежий — 4 ветoчки Петрушĸa - 1 пучок Кеpвель — 1 пучок Рoзoвый пеpец Оливковоe масло Moрская cоль Молотый черный пepeц Приготовление: Все oвoщи (кpоме кaртофеля) мелко режем. Mорковь - ĸубиĸами. B рaзогретое оливковое масло кидaем тимьян - пyсть запаxнет. Клaдем мяcо, поpeзанноe достaточно ĸрупными кyскaми (oбoжаю c кoстoчками), и обжaривaем, приличнo тaк, дo очень румяной корочки. Bынимaем мясо шyм
🥗Салат «Сиеста»🥗 📝Ингредиенты: ✅Болгарский перец - 1 штука ✅Колбаса полу-копченая - 150 грамм ✅Яйцо отварное - 3 штуки ✅Сыр твердых сортов - 150 грамм ✅Майонез, зелень, соль - по вкусу 📝Приготовление: В этом салате самое главное все ингредиенты нарезать одинаковой формы и размера, ну или хотя бы постараться. 1. Итак, болгарский перец необходимо нарезать соломкой. 2. Затем так же соломкой нарезать полукопченую колбасу. 3. Яйца тоже порезать соломкой. 4. Затем сыр, желательно твердых сортов необходимо натереть на крупной терке. 5. Далее все продукты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу зелени, соль и майонез. Остается только перемешать и салат можно сразу же подава
Трубочки из лаваша с фаршем в духовке Сочные, аппетитные и ну очень вкусные трубочки из лаваша можно подать к завтраку, в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на работу и в дорогу. Готовятся очень-очень просто, а результат неизменно получается отличным! Для приготовления этого блюда понадобится: Лаваш тонкий – 2 шт. Фарш свино-говяжий – 300-400 г. Сыр – 200 г. Яйцо – 1 Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубик Петрушка – 20 г. Специи к мясу – по вкусу Соль, перец молотый – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины. Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочик чеснока пропустите чере
КЕКС К ПАСХЕ С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ. Ингредиенты ( кекс): Рисовая мука 230 г. Масло сливочное 130 г. Яйца 4 шт. Подсластитель или сахар 100 г. Сушеные ягоды и/или цукаты 200 г. (я использовала сушеную вишню и клюкву +цукаты) Шоколад темный 50 г. Разрыхлитель 1 1/2 ч.л. Соль щепотка. Ингредиенты ( крем): Творожный сыр 200 г. Подсластитель или сахар 2 ч.л. Ягоды замороженные или свежие 50 г. Приготовление: Масло растопить и смешать с сахаром или подсластителем. Добавить к маслу яйца. Тщательно перемешать. Муку просеять и вмешать в тесто вместе в разрыхлителем. Сушенные ягоды/цукаты залить кипятком на пару минут. Слить воду и обсушить. Шоколад раскрошить. Вмешать в тесто
Соус к шашлыку Можно, конечно, обойтись и кетчупом, но... Хороший соус – это все же не подливка к шашлыку, а его полноправный партнер. Ингредиенты: - Помидор — 0,5 кг - Соль (по вкусу) - Сахаp (по вкусу) - Уксус (лучше яблочный, по вкусу) - Лук репчатый — 1 шт - Укроп — 1/3 пуч. - Петрушка — 1/3 пуч. - Базилик — 1/3 пуч. -Кинза — 1/3 пуч. -Чеcнок — 5 зуб. -Перец красный жгучий — 1 шт -Специи (любимые) -Масло растительное (для жарки) Способ приготовления: 1. Помидоры моем, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем помидоры как нравится. 2. Лук режем очень мелкими кубиками. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: - Картофель - 400 г - Сливочное масло - 50 г - Жидкие сливки или молоко - 100 мл - Мясной фарш - 300 г - Луковица - 1 шт - Морковь - 1 шт - Зубок чеснока - 1 шт - Яйца - 1 шт - Сметана - 1 столовая ложка - Сыр - 100 г - Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа - Соль, перец - по вкусу - Масло для обжарки Приготовление: Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо. Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10. Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тер
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени. Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются. Продукты: печень куриная 400 г. лук репчатый 1 шт. яйцо 1 шт. мука 1 ч.л. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец молотый 0,25 ч.л. Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить. В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал. Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порцио
Тушеное мясо с фасолью Замочить фасоль на ночь,затем отварить почти до готовности.Порезать мясо кусочками,обжарить до полуготовности,добавить соль,специи,порезанную морковку,лук,сладк перец,залить кипятком,тушить. За 10 мин до готовности добавить фасоль,помидоры.В середине тушения я еще добавила томат пасту.
Показать ещё