Медовое печенье Понадобится: 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки соды, 4 столовые ложки растительного масла. Готовим: В глубокой миске смешать яйцо, мед, сахар, корицу, соду и растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт и с помощью форм вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, покрыть печенье. Вилкой или любым подручным предметом сделать узоры. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Салат из куриного филе с огурцами и горчицей Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г. - Огурцы - 300 г. - Горчица в зёрнах - 1,5 ст. л. - Чеснок - 1 зубчик - Соевый соус - 1 ст. л. - Оливковое масло- 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Готовим: 1. Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть. 2. Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты для заправки вместе с давленным чесноком. 3. Огурцы нашинковать на специальной терке для морковчи, либо тонко нарезать. Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна. 4. Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании
Конфеты из печенья со сливочным маслом и молоком, покрытые растопленным шоколадом Продукты: Печенье песочное - 200 г Шоколад тёмный - 120 г Масло сливочное - 80 г Сахарная пудра - 30 г Молоко - 30-35 мл Ванильный сахар - 10 г Соль - 1/4 ч. ложки Готовим: Выкладываем размягчённое сливочное масло в миску, взбиваем миксером. Добавляем сахарную пудру и соль. Взбиваем ещё 1-2 минуты. Печенье разламываем на кусочки. Перебиваем печенье в крошку с помощью блендера или натираем на тёрке. К масляной массе добавляем крошку печенья, ванильный сахар и молоко (молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Тщательно перемешиваем массу лопаткой. Она получается довольно клейкой. При необходимос
Пирожки "Пасхальная горка", очень вкусные, а красота какая. Для теста: 8 г сухих дрожжей; 2 яйца; 2 ст ложки сахара; 550-600 г муки; 1 ст молока; 70 г маргарина; щепотка соли. Для начинки: 50 г сливочного масла; 0,5 ст муки; 0,5 ст сахара; 1 ст воды; 50 г любых орехов; 100 г кураги. Для заливки: 500-600 г сметаны 150 г сахара; ванилин. Готовим: Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить
Трубочки с творожной начинкой. Нежнейшие, как сливочное мороженое. Печенье вкусное, нежное, слоеное. На 32 штуки ( ~ 500г): - 150г сметаны - 70г сливочного масла - 200г муки - 1/3 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина Начинка: - 180г творога - 60г сахара - 1 желток ГОТОВИМ: Для начинки смешать все ингредиенты. Сливочное масло растереть С мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 треугольников. Выложить немного начинки и свернуть в рогалик. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.
Глазурь, которая не крошится Понадобится на 3-4 средних кулича: • 100 г. сахарной пудры • 50 мл. воды • 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) ГОТОВИМ: Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Хотите плотную,
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ .. ИНГРЕДИЕНТЫ: * куриное филе * сыр * кабачок * болгарский перец * яйцо * мука * соль, перец - по-вкусу * растительное масло для жарки ГОТОВИМ: 1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. 2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. 3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. 4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Салат с консервированной фасолью, копченой курицей и сухариками Простой салат, вкус которого покоряет практически сразу! Ингредиенты: Курица копченая — 300 г Фасоль консервированная — 350–400 г Морковь — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Сухарики — 50 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Морковь заранее отварите. Фасоль процедите от рассола. 2. В салатник выложите фасоль. Филе копченой курицы нарежьте небольшими кубиками. 3. Кубиками нарежьте очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Чеснока можно добавить ещё больше, если любите. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Если подавать будете через какое-то время, то сделайте всё по рецепту, но сухарики добавьте перед подачей, чтобы
Показать ещё