Медовое печенье
Понадобится:
300 г пшеничной муки,
2 яйца,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка корицы,
0,5 чайной ложки соды,
4 столовые ложки растительного масла.
Готовим:
В глубокой миске смешать яйцо, мед, сахар, корицу, соду и растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и с помощью форм вырезать печенье.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, покрыть печенье. Вилкой или любым подручным предметом сделать узоры. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Салат из куриного филе с огурцами и горчицей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Огурцы - 300 г.
- Горчица в зёрнах - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Оливковое масло- 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.
2. Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты для заправки вместе с давленным чесноком.
3. Огурцы нашинковать на специальной терке для морковчи, либо тонко нарезать.
Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.
4. Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании
Конфеты из печенья со сливочным маслом и молоком, покрытые растопленным шоколадом
Продукты:
Печенье песочное - 200 г
Шоколад тёмный - 120 г
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 30 г
Молоко - 30-35 мл
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Готовим:
Выкладываем размягчённое сливочное масло в миску, взбиваем миксером.
Добавляем сахарную пудру и соль.
Взбиваем ещё 1-2 минуты.
Печенье разламываем на кусочки.
Перебиваем печенье в крошку с помощью блендера или натираем на тёрке.
К масляной массе добавляем крошку печенья, ванильный сахар и молоко (молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
Тщательно перемешиваем массу лопаткой. Она получается довольно клейкой.
При необходимос
Пирожки "Пасхальная горка", очень вкусные, а красота какая.
Для теста:
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
2 ст ложки сахара;
550-600 г муки;
1 ст молока;
70 г маргарина;
щепотка соли.
Для начинки:
50 г сливочного масла;
0,5 ст муки;
0,5 ст сахара;
1 ст воды;
50 г любых орехов;
100 г кураги.
Для заливки:
500-600 г сметаны
150 г сахара;
ванилин.
Готовим:
Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить
Трубочки с творожной начинкой. Нежнейшие, как сливочное мороженое.
Печенье вкусное, нежное, слоеное.
На 32 штуки ( ~ 500г):
- 150г сметаны
- 70г сливочного масла
- 200г муки
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Начинка:
- 180г творога
- 60г сахара
- 1 желток
ГОТОВИМ:
Для начинки смешать все ингредиенты.
Сливочное масло растереть С мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части.
Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 треугольников.
Выложить немного начинки и
свернуть в рогалик.
Выпекать в хорошо разогретой до
180С духовке примерно 15 минут.
Глазурь, которая не крошится
Понадобится на 3-4 средних кулича:
• 100 г. сахарной пудры
• 50 мл. воды
• 5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
ГОТОВИМ:
Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Хотите плотную,
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* куриное филе
* сыр
* кабачок
* болгарский перец
* яйцо
* мука
* соль, перец - по-вкусу
* растительное масло для жарки
ГОТОВИМ:
1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц.
Посолить и поперчить по-вкусу.
4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Салат с консервированной фасолью, копченой курицей и сухариками
Простой салат, вкус которого покоряет практически сразу!
Ингредиенты:
Курица копченая — 300 г
Фасоль консервированная — 350–400 г
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сухарики — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь заранее отварите. Фасоль процедите от рассола.
2. В салатник выложите фасоль. Филе копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
3. Кубиками нарежьте очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Чеснока можно добавить ещё больше, если любите. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Если подавать будете через какое-то время, то сделайте всё по рецепту, но сухарики добавьте перед подачей, чтобы