Аппетитный Кобб - Салат Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт. Помидор черри - 3 шт(у меня крупные) Салат айсберг - 30 г. Кукуруза консервированная - 50 г. Куриное окорок без кости - 80 г. Сыр с голубой плесенью - 50 г. Огурец - 50 г. Заправка: Масло растительное - 40 мл. Соль и перец - по вкусу. Сахар - 0,5 ч.л. Лимон - 1 долька 20 г.(Выжать) Горчица зернистая - 1 ч.л. Приготовление: 1.Нарезать всё как на фото. Уложить так, что бы по цвету не сливались. 2.Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой но сочной внутри. 3.Можно добавить бекон. Или ветчину. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Приятного аппетита!
Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем. Лепешки тортильи - 8 шт. Колбаса (ветчина) - 200-300 г Сыр твердый - 150-200 г Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатная паста - 2-3 ст. ложки Сметана - 250 г Масло растительное - для обжарки Прованские травы - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Вода - 0,5 стакана Болгарский перец нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Колбасу нарезаем в произвольном порядке. Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем. В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле. Добавляем половину болгарского перца. Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем
САЛАТ "НОЧЬ" Ингредиенты: - Яйца вареные 5 шт. - Грудка куриная вареная 200 г - Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) - Нежирный сыр 100-150 г - Зелень для украшения - Йогурт натуральный 100 г Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. 2. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.
Банановое мороженое с какао. Бананы - 2 шт. Какао-порошок - 1 ст. ложка Бананы для приготовления берите максимально спелые или даже переспелые, - такие плоды более сладкие и ароматные. Какао обязательно берите тёмное, с высоким процентом жирности, чтобы вкус был действительно шоколадным. Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками (толщина не принципиальна, но чем тоньше бананы будут нарезаны, тем быстрее они заморозятся). Ломтики бананов выложите в один слой на поддоне для заморозки (в качестве поддона может выступать любая плоская тарелка или доска). Поддон для заморозки можно предварительно выстелить пергаментом или плёнкой, так замороженные бананы будет легче отделить от поверхности.
БИГУС ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ Сытный обед или ужин из доступных продуктов - легко и просто. Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Свинина и овощи пропитываются соками друг от друга и становятся мягкими, ароматными. Блюдо можно делать из говядины, курицы, а также с сардельками, сосисками. Мария Автор рецепта СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ порций: 4 Капуста 500 гр Свинина 400 гр Картошка 300 гр Вода (кипяток) 250 мл Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 1 зубч. Растительное масло 2 стол.л. Паприка 1 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу УКРАШЕНИЕ: Петрушка 3 гр Шаг 1. Как потушить б
Простой рыбный салат Ингредиенты на 4 порции: - 1 стакан риса - 1 банка горбуши в собственном соку - 2 огурца - пучок зеленого лука - майонез - соль, перец Приготовление: Рис отварить и оставить остывать. Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой. Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час
Лимонный пирог, который тает во рту Ингредиенты: для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; ГОТОВИМ: по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Рыбные котлеты с картошкой для семейного ужина🥘 Просто, доступно, экономно ✅ Ингредиенты: Рыба (филе минтая, трески, щуки и пр.) 300-400 г Картофель 200-300 г Лук 1 шт Яйцо 1 шт Сухари панирвочные мелкие 1-2 ст.л Черный перец Соль Масло растительное для жарки ✅ Приготовление: Филе рыбы пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Следом можно пропустить луковицу (если не любите жареный лук) В идеале лучше всего обжарить в масле. Лук будет промасленным, сочным и не пригорит, а вкус котлет значительно лучше. Картофель отварить до готовности, размять - пюрировать. Пюре должно быть достаточно густым, плотным. Соединить рыбу, картофель, добавить соль, черный перец, вбить яйцо. Заместить ф
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: -мякоть говядины – 0,5 кг, -сливочное масло — четыре столовые ложки, -лук репчатый — одна головка, -одна средняя морковка, -томатное пюре (или кетчуп) — 50 г, -пшеничная мука — 15 г, -лавровый лист – 1 — 2 штучки, -молотый черный перец (1/3 чайной ложки), -щепотка соли (по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо говядины нарезаем кубиками, добавляем немного соли и перца (можно также воспользоваться любимой приправой для мяса), если любите остринку можно добавить щепотку кари. Обжариваем до нежной корочки (приблизительно 15-20 минут) желательно в сковороде с высокими бортиками.Добавляем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, морковь соломкой, томатную пасту и
Показать ещё