Горбуша запеченная в кефирном маринаде Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится. У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки. В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут. 1 Луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладываем
Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку. Берем: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. Заливка: вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. ГОТОВИМ: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Банановый чизкейк без выпечки😊 Ингредиенты: Печенье — 300 г Творог — 300 г Сахар — 120 г Сметана — 100 г Вода — 100 г Сливочное масло — 80 г Желатин — 20 г Бананы — 3–4 шт. Приготовление: 1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. 3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. 4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. 5. Добавить в творо
Котлеты из свинины Ингредиенты: Фарш свиной — 500 Грамм Яйцо — 1 Штука Хлеб белый — 1 Ломтик Молоко — 1/3 Стакана Мука — 1 Ст. ложка (+ немного для обвалки) Лук зеленый — 40 Грамм Масло растительное — По вкусу (для жарки) Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Приготовление: Для начала мы срезаем корочки с хлеба и замачиваем его на пару минут в молоке, а сами тем временем промываем зеленый лук и нарезаем его мелко. Выкладываем фарш в миску, добавляем размоченный и отжатый хлеб, зеленый лук, яйцо, муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке. Наливаем в ск
Клюквенный соус к мясу Клюквенный соус считается одной из обязательных составляющих праздничного обеда на День Благодарения на территории Северной Америки. В русской же кухне кисло-сладкие добавки, подаваемые к мясу, являются крайне недооцененными, а зря! Если привычные мясные блюда вам уже изрядно надоели, клюквенный соус поможет заметно их разнообразить. Красное мясо, индейка, утка, курица, самые обычные мясные фрикадели и даже рыба, поданные с этим ярким и ароматным дополнением, заставят ваши рецепторы ликовать. Основа любого подобного соуса — ягоды, сахар и вода. В нашем рецепте в качестве жидкости применяется апельсиновый сок, что выгодно оттеняет кислый вкус клюквы. Сахар используем
Творожные оладушки 📖 Ингредиенты: - Творог мягкий - 250 г. - Мука - 200 г. - Яйца куриные - 2 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Соединить вместе мягкий творог, яйца, сахар и муку, хорошо взбить до однородной массы, затем добавить разрыхлитель, и снова тщательно перемешать. 2. Полученное тесто оставить "отдыхать" минут на 10. Разогретую сковородку смазать подсолнечным маслом, и выложить оладушки, обжаривая с двух сторон до золотистости. Подавать с любимыми фруктами.
Морковный салат с чесночными гренками!!! Морковь сырая-2 шт. Ветчина-50 гр. Сыр-50 гр. Огурец-50 гр. Чеснок-1 зубч. Майонез, Специи. 1.Морковь и сыр натереть на крупной тёрке,ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой,всё соединить,добавить специи,чеснок и майонез. 2.Салат выложить в салатник ,сверху посыпать гренками,украсить зеленью. 3.Гренки(батон нарезать кубиком,добавить немного измельч. чеснока и приправу для курицы,перемешать ,сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку для запекания). 
ЦАРСКИЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ. Нам понадобится: - 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками) - 2 отварных яйца - 1 луковица - 1 морковь - 2-3 маринованных огурчика - 15 гр. желатина - 50 мл. растительного масла - соль - черный перец - чеснок Приготовление: На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности. Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу. От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая д
Салат с копченой курочкой Нам понадобится 1 копчёный окорочок 2 помидора 1 сладкий перец. Желательно жёлтый, или оранжевый, чтобы было красочнее. Но у меня был красный, тоже ничего Листиков 5 пекинской капусты 100 грамм сыра 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. французской горчицы зернышками Майонез по вкусу, я совсем немного добавляю, чтобы сдружить все ингредиенты Курицу срезаем с костей, мелко режем. Овощи и сыр режем кубиками, пекинку небольшими кусочками. Чеснок или пропускаем через пресс, или мелко режем. Приправляем солью по вкусу, зерновой горчицей и майонезом. Подавать на стол можно сразу. Приятного аппетита
🍖Запечённая в горчице свинина Понадобится: - свинина (вроде это была корейка; 500 г.); - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Рецепт: Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладём в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке ещё минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку. Нарезаем и подаём! Кушайте с удовольствием!
Показать ещё