Горбуша запеченная в кефирном маринаде
Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.
У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки.
В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут.
1 Луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладываем
Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
Берем:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
Заливка:
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
ГОТОВИМ:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.
3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
5. Добавить в творо
Котлеты из свинины
Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Хлеб белый — 1 Ломтик
Молоко — 1/3 Стакана
Мука — 1 Ст. ложка (+ немного для обвалки)
Лук зеленый — 40 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
Для начала мы срезаем корочки с хлеба и замачиваем его на пару минут в молоке, а сами тем временем промываем зеленый лук и нарезаем его мелко. Выкладываем фарш в миску, добавляем размоченный и отжатый хлеб, зеленый лук, яйцо, муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке. Наливаем в ск
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус считается одной из обязательных составляющих праздничного обеда на День Благодарения на территории Северной Америки. В русской же кухне кисло-сладкие добавки, подаваемые к мясу, являются крайне недооцененными, а зря! Если привычные мясные блюда вам уже изрядно надоели, клюквенный соус поможет заметно их разнообразить. Красное мясо, индейка, утка, курица, самые обычные мясные фрикадели и даже рыба, поданные с этим ярким и ароматным дополнением, заставят ваши рецепторы ликовать.
Основа любого подобного соуса — ягоды, сахар и вода. В нашем рецепте в качестве жидкости применяется апельсиновый сок, что выгодно оттеняет кислый вкус клюквы. Сахар используем
Творожные оладушки
Ингредиенты:
- Творог мягкий - 250 г.
- Мука - 200 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Соединить вместе мягкий творог, яйца, сахар и муку, хорошо взбить до однородной массы, затем добавить разрыхлитель, и снова тщательно перемешать.
2. Полученное тесто оставить "отдыхать" минут на 10. Разогретую сковородку смазать подсолнечным маслом, и выложить оладушки, обжаривая с двух сторон до золотистости. Подавать с любимыми фруктами.
Морковный салат с чесночными гренками!!!
Морковь сырая-2 шт.
Ветчина-50 гр.
Сыр-50 гр.
Огурец-50 гр.
Чеснок-1 зубч.
Майонез,
Специи.
1.Морковь и сыр натереть на крупной тёрке,ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой,всё соединить,добавить специи,чеснок и майонез.
2.Салат выложить в салатник ,сверху посыпать гренками,украсить зеленью.
3.Гренки(батон нарезать кубиком,добавить немного измельч. чеснока и приправу для курицы,перемешать ,сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку для запекания).
ЦАРСКИЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.
Нам понадобится:
- 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками)
- 2 отварных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 маринованных огурчика
- 15 гр. желатина
- 50 мл. растительного масла
- соль
- черный перец
- чеснок
Приготовление:
На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности.
Переложить на тарелку и дать остыть.
Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу.
От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая д
Салат с копченой курочкой
Нам понадобится
1 копчёный окорочок
2 помидора
1 сладкий перец. Желательно жёлтый, или оранжевый, чтобы было красочнее. Но у меня был красный, тоже ничего
Листиков 5 пекинской капусты
100 грамм сыра
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. французской горчицы зернышками
Майонез по вкусу, я совсем немного добавляю, чтобы сдружить все ингредиенты
Курицу срезаем с костей, мелко режем. Овощи и сыр режем кубиками, пекинку небольшими кусочками. Чеснок или пропускаем через пресс, или мелко режем. Приправляем солью по вкусу, зерновой горчицей и майонезом. Подавать на стол можно сразу. Приятного аппетита
Запечённая в горчице свинина
Понадобится:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Рецепт:
Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладём в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке ещё минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Нарезаем и подаём!
Кушайте с удовольствием!