Плов с говядиной. Ингредиенты: ● Говядина — 400 г ● Лук — 2 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Рис — 1,5 стакана ● Растительное масло ● Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера. 2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее). 3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук. 4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера. 5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут. 6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 7.
Шампиньоны с курицей и сыром Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие шампиньоны — 10 шт. Сметана — 4 ст. ложки Мука — 1 ст. ложка Измельченная моцарелла — 1/2 стакана Свежая зелень петрушки по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится кур
Салат «Обжорка» с куриной печенью Ингредиенты: ✅куриная печень - 300 г, ✅соленый огурец - 2-3 шт., ✅картофель - 1 шт., ✅лук - 1 шт., ✅яйца - 2 шт., ✅майонез Приготовление: 1. Первым делом нужно подготовить лук. Для этого его мелко нарежем и оставим в маринаде на 20 минут. 2. Печень отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими дольками или ломтиками. 3. Яйца отварить, натереть на крупной терке. 4. Картофель также отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на крупной терке или тонко нарезать. 5. Огурцы мелко нарезать и отправить к остальным ингредиентам. 6. Заправить салат майонезом, при необходимости посолив. Вкусный салат готов
Торт "Муравейник" Ингредиенты: Маслo сливочнoe — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Орехи грецкие (по желанию) — 100 г Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка Приготовление: 1. Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. 2. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160°C, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку.
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тож
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Обзаводимся ингредиентами: 250 г куриного филе, 200 г сыра, банкой зелёного консервированного горошка, 100 г маринованных шампиньонов и таким же количеством сметаны, чайной ложкой хрена, кориандром, петрушкой, укропом, молотым перцем и солью. Осуществляем варку в воде со специями куриного филе. После его охлаждения нарезаем в виде кубиков. Используя среднюю терку, измельчаем сыр твердых сортов. Промытые маринованные шампиньоны рубим кусочками одинаковых размеров и производим смешивание всех компонентов. Подсаливаем и дополняем блюдо консервированным зелёным горошком. Измельченный хрен после смешивания со сметаной добавляем в салат. После этого
ЗАПЕКАHКА "ЛЕНИBЫЕ ГОЛУБЦЫ" Ингредиенты: - Кaбaчок - 300 гр пoтереть на кpупнoй тeркe - Помидоpы - 300 гp порезaть дольками - Луĸ - 300 гр. порeзать кубиками - Фарш — 250 гр - Pис отварeнный - 200 гp - Спeции( чеcнок, пeрeц, мусĸатный орех, имбирь) - Петрyшкa - Соль, сaхap пo вĸусу ( нo если помидоры сладкие , то сахар не добавлять) Hа сĸовороду налить раcтитeльноe мaсло и пожарить на нем лyк.К луку дoбавить нaтеpтый кабачoк и тушить до мягĸости кабачка. Зaтем добaвить пoмидoры и жарить все до гoтoвнoсти. Смешать фарш, рис, тyшеный кабачок. Пoсoлить, добавить спeции и петрyшкy. Все перемешать Вылoжить в форму и запекать в дyхoвке при 180С 30 минyт ( нo каждый смотpит пo своeй духовке) З
Соленая сельдь в горчичной заливке. Вам понадобится: - 1 крупная соленая сельдь - 1 ст. л. горчицы - 1 ст. л. зерен горчицы - 2 головки репчатого лука - 1/2 лимона - 1 ч. л. сахара - 3 ст. л. растительного масла Приготовление: 1) Сельдь разделайте на филе. Для этого тушку разрежьте вдоль брюшка, выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники, выньте позвоночник и снимите кожу. Затем выберите мелкие кости. Чистые филе нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. 2) Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3) Для горчичного соуса из лимона отожмите сок. Смешайте его с сахаром, маслом, горчицей и зернами горчицы. 4) В банку или контейнер уложите ломтики сельди и полукольца лука. Залейте горчичным соусом. Нес
Торт-мороженое "Аляска". Холодное мороженое и теплый бисквит, хрустящая меренга и мягкая начинка из мороженого с вишней и шоколадом. Американская классика, которую должен попробовать каждый. Кстати, в процессе приготовления торта вы также освоите рецепт домашнего мороженого, которое и само по себе – настоящее лакомство. Для бисквита: - 110 г муки - 7 г разрыхлителя - 20 г какао-порошка - 70 г сахара - 1 яйцо - 70 г молока - 50 г подсолнечного масла - 30 г кипятка Для мороженого: - 300 г молока - 300 г жирных сливок (для взбивания или домашних) - 140 г сахара - 2 яйца - 200 г вишни, без косточек - 100 г молочного шоколада Для меренги: - 4 белка - 200 г сахара Приготовлен
Тушёная капуста с курицей: легкий и полезный ужин! Ингредиенты: 600 г капусты 200 г куриной грудки 1 морковь 1 луковица Соль и перец по вкусу 2 ст. л. томатной пасты Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Куринную грудку режем на части. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 
Показать ещё