Она случайно уронила ложку.
Звук был сильнее выстрела в тиши,
И, испугавшись, вздрогнула немножко.
Сын нервно бросил: - Мама, не спеши...
И тут взвилась змеей ее невестка,
Как будто наступила на иглу:
- Я ж говорю, что ей у нас не место,
На кухне вечно крошки на полу!
Ты знаешь, как она меня достала.
Я что, слугой быть ей должна?
Так вот, последний раз тебе сказала -
Решай сегодня - я или она.
Кричала нервно, громко, истерично
И начисто забыв о тормозах.
Опять испорчен завтрак, как обычно.
Застыли слезы хрусталем в глазах.
Сынок молчал, молчала рядом внучка,
Тот ангелок, которого она
Так много лет в своих держала ручках.
Большая стала, нянька не нужна...
В невестку же как будто бес всел
РЫБА ПОД ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 гр.;
картофель средних размеров — 2-3 шт.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
майонез — 30 гр.(1 ст. л.);
яйцо — 1 шт.;
мука — 20-35 гр.;
растительное масло - для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы.
1.Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
2.Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу,