ЛЮБИМАЯ ПОЛЕНДВИЦА.
После домашней полендвицы покупать магазинную уже не захочется.
Покупаю хорошее мясо на рынке — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных».
Покупаем и в тот же день начинаем процесс приготовления.
В 3 литра кипятка всыпаем пол-литра крупной соли, размешиваем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносим!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и обсушиваем на салфетке.
Не жалея обмазываем полендвицу приправами ( тмин, кориандр, перец и сушеный укроп). Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Прикрываем его тряпочкой — и отправляем в холодильни
Сами вяжем ажурные тапочки
Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем:
1 ряд – лицевыми петлями;
2 ряд – изнаночными петлями;
3 ряд – лицевыми петлями;
4 ряд – изнаночными петлями;
5 и 6 ряды – вяжем по кругу лицевыми петлями;
7 ряд – лицевыми петлями;
8 ряд – изнаночными петлями;
9 ряд – лицевыми петлями;
10 ряд – изнаночными петлями;
11 и 12 ряды – вяжем по кругу лицевыми петлями;
13 ряд – делаем дырочки для шнурков: *накид; 2 вместе лицевой за заднюю стенку*;
14 ряд – повторяем узор с 1 по 12 ряды. Далее вяжем на 2-х спицах (24 петли) лицевые петли, а на двух (24 петли) – узор (это верх тапочка).
Пятка: Вяжем полотно 7- 10 см длинной: с лицевой стороны – все петли