Дрожжевая маска для всех типов волос! Действие. Делает волосы гуще, питает, придает блеск. В зависимости от типа волос, выбираем подходящую траву: для светлых – ромашку, для темных – крапиву или зверобой, для рыжих – календулу. Ингредиенты. Пекарские дрожжи – 1 ст. л. Отвар подходящей для ваших волос травы – 2 ст. л. Яичный желток – 1 шт. Репейное (либо миндальное) масло – 2 ст. л. Приготовление. Сначала необходимо приготовить отвар, рецептура обычно указана на коробке. Если ее нет, то: 2 ст. л. травы залить кипятком, подержать на водяной бане десять минут, снять и настоять до остывания, процедить. В настой добавить измельченные дрожжи и взбитый желток. Все смешать и оставить в теплом месте на сорок минут. Затем в состав добавить масло. Нанести массирующими движениями на кожу головы и распределить по всей длине волос. Сверху обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Через сорок минут голову промыть теплой водой, при необходимости воспользоваться шампунем. В качестве ополаскивателя эффективно использовать готовый травяной отвар.
    5 комментариев
    128 классов
    ПРАВИЛА "ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ"
    2 комментария
    74 класса
    Почему растет живот Исходя из того, что мне задают много вопросов по поводу живота, и как от него избавится, я решил написать статью, в которой разберу почему, он все таки появляется, ну и как с ним бороться. Жир, как таковой, один из механизмов выживания. Он позволяет человеку пережить холодное время года, от одного урожая до другого и т.д. Поэтому, отложение жира - вполне нормальный процесс, главное, не набрать его сверх нормы. Какой же механизм отложения жира? Во-первых, это, конечно, чрезмерное потребления углеводов, особенно быстрых (сахара). В нашем организме нет больших депо для хранения углеводов. В виде гликогена в мышцах хранится всего около 60-80г углеводов, столько же и в печени, остальная же часть потребленных углеводов перерабатывается и оседает в нашем организме в виде жира. Также, большое количество потребляемых жиров влияет на отложение жира. В 100г жиров содержится аж 900кал! Их отложить нашему организму в жир еще проще, чем углеводы. Процесс расщепления жиров очень сложен, да и как энергия жир используется в самую последнюю очередь, потому, что получить энергию из белков и углеводов гораздо проще. Ну и в любом случае, если вы потребляете больше калорий, чем вы тратите, то избыток энергии будет отложен в организме именно в виде жира. Теперь давайте разберемся, где же этот жир оседает. Жир откладывается как в кожно-жировой клетчатке, которая находится под нашей кожей, так и внутри, на всех наших органах. Это называется висцеральный жир. Это именно брюшной жир, который показывает на степень ожирения всех внутренних органов и говорит о дальнейшей угрозе сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, варикозного расширения вен, инфарктов и инсультов. Этот жир находится под стенкой брюшного пресса и как бы выталкивает живот вперед. Если мышцы пресса сильные, это можно немного контролировать, если и мышцы пресса, к тому же, слабые, то и получается выпяченный и висящий живот. Никакие 'качания' пресса, естественно избавится от живота вам не помогут. Для того, чтобы избавится от подкожного и внутреннего жира, и соответственно, живота, необходимо сделать так, чтобы этот жир начал сгорать, а горит жир в митохондриях наших мышц под воздействием кислорода. Для того, чтобы кислород попал в наш организм, необходимы кардио-нагрузки с частотой пульса около 75% от максимального. (220-ваш возраст - это расчет максимума). Также, нужно сократить или остановить отложение самого жира. Для этого, необходимо сокращение до минимума или полное исключение быстрых углеводов, сахаров, мучного и тд, и так же, сокращение потребления жиров. Попытайтесь разложить по полочкам и посмотреть на все, что вы едите. Посчитайте примерное потребление калорий и жиров и скорректируйте питание, если необходимо. Думаю, вы удивитесь, насколько больше, чем вы думаете, вы ежедневно употребляете! Возвращаясь к кардио нагрузкам, время кардио должно быть не менее 40мин, потому, что в первые 20мин у вас сгорают только углеводы в виде гликогена, а только потом начинают сгорать жиры. Конечно, чем больше вы себе уже 'наели' живот, тем больше времени вам понадобится на его уменьшение, но все рецепты уже давно известны, волшебных таблеток, помогающих избавится от живота за сутки еще нет, поэтому главное, запастись терпением, приложить усилия, и тогда все получится! Ищу 5 целеустремлённых девушек в возрастной категории от 18 до 70 лет Которые ГОТОВЫ сказать нет, своему ЛИШНЕМУ весу!!! За 3 месяца реально можно снизить вес до 20-25 кг !!! За месяц 5-8кг!!! Без диет и голодовок!!! Без чудо пилюль и таблеток!!! Не Гербалайф!!! Не NL!!! Пишите ХОЧУ в комментариях и я свяжусь с вами лично!!!
    28 комментариев
    155 классов
    САЛАТ "ЧИНГИСХАН" Ингредиенты: свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. чернослив - 50 гр. сыр - 75 гр. мясо куриное - 200 гр. чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 гр. Соль. Йогурт. Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, йогурт , чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    120 классов
    Сегодня хочу поговорить с вами о мифах о снижении веса которыми переполнен интернет.Давайте разберем типичные ошибки худеющих вместе. МИФ #1: ЕСЛИ СТАТЬ ВЕГАНОМ, ТО ВЕС СРАЗУ ПОЙДЕТ ВНИЗ Хотя многие исследования показывают, что веганы и вегетерианцы в общем потребляют меньше калорий и жиров, чем мясоеды, это не всегда правда. Если вы переходите на веганскую диету только с целью похудеть, то можете получить обратный эффект. Дело в том, что часто неопытные новички недобирают нужных витаминов, минералов и белка, а злоупотребляют различными «веганскими» переработанными продуктами, типа мороженого, разного миндального/рисового/кокосового молока с подсластителями и прочей вредной едой. В результате вы можете набрать только больше веса, а не похудеть. МИФ #2: ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НУЖНО УРЕЗАТЬ ВСЕ УГЛЕВОДЫ Без углеводов ваше тело не сможет нормально функционировать. Вам попросту не хватит энергии для полноценных тренировок, мышление будет заторможенным и туманным. К тому же длительная практика безуглеводной диеты наносит огромный вред метаболизму, который замедляется. Это будет только препятствовать процессу похудения и усложнять его. Ешьте достаточное количество углеводов из цельнозерновых круп и хлеба. Полностью урезая такой важный энергетический нутриент, вы обрекаете себя на вечные срывы и недостаток клетчатки. МИФ #3: ДИЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ ПОМОГАЮТ ХУДЕТЬ Несмотря на отсутствие сахара в таких напитках, их зло заключается в другом: искусственные подсластители не удовлетворяют организм и стимулируют аппетит. Это может привести вас к перееданию в конечном итоге, а не к желаемому результату. Если тяга к сладкому очень сильная, лучше позволяйте себе немного, в ограниченных количествах, но не используйте замену с искусственными подсластителями. МИФ #4: НИЗКОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ХУДЕТЬ Не стоит увлекаться продуктами с очень низкой жирностью, поскольку нехватку нутриента производители заменяют наполнителями, крахмалом и сахаром, чтобы восполнить утраченную консистенцию и аромат. В итоге в погоне за низкокалорийной едой вы получаете только больше калорий и больше лишних килограммов. Выбирайте правильные жиры, которые содержатся в авокадо, рыбе и орехах – они хорошо насыщают и поддерживают нормальный обмен веществ. МИФ #5: ФРУКТЫ СОДЕРЖАТ СЛИШКОМ МНОГО САХАРА И НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Сахар, который содержится в фруктах, отличается о того, из которого состоят переработанные продукты. Фрукты богаты клетчаткой и витаминами, которые очень нужны вам на диете. Главное здесь – не употреблять их безлимитно, но и не исключать из рациона. МИФ #6: ПРОТЕИНОВЫЕ ШЕЙКИ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ При выборе протеина всегда смотрите на этикетку, потому что многие производители для приятного вкуса добавляют туда много сахара и крахмала. В итоге вместо белкового напитка вы можете получить очень даже калорийный коктейль. Не пытайтесь заменить шейком целый прием пищи и всегда учитывайте его в своем дневнике питания. Также будьте внимательны, с чем вы пьете ваш протеин: жирное молоко, фрукты, сахар? Подсчитайте калорийность готового коктейля и подумайте, действительно ли он «диетический». МИФ #7: НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ И НАВСЕГДА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВРЕДНОЙ ЕДЫ Как только вы себе что-то запрещаете, срабатывает удивительный парадокс: вы начинаете этого еще сильнее хотеть. Слишком резкое и строгое ограничение в диете только приведет к срыву и большому перееданию, а потом и к чувству вины и подавленности. Контроль порций – ключ к решению проблемы. Если вам очень хочется, например, пиццы, съешьте ее столько, чтобы она составила 10% калорийности дневного рациона. МИФ #8: ЕСЛИ ЕСТЬ ПОСЛЕ 8 ВЕЧЕРА, Я БУДУ ТОЛСТЕТЬ Ограничение потребления еды после определенного времени не сделает вас ни толстыми, ни худыми, потому что калории остаются калориями и утром, и вечером. Главное значение имеет общее количество энергии. Конечно, не стоит выбирать в качестве ужина очень калорийные блюда, потому что они могут прибавить вам лишних калорий к следующему дню. МИФ #9: ЕСЛИ НЕ ЕСТЬ ДО ТРЕНИРОВКИ, СОЖЖЕТСЯ БОЛЬШЕ ЖИРА Процесс сжигания жира очень непростой, и организм использует жировые резервы в последнюю очередь из всех возможных. Голодать перед тренировкой означает обрекать себя на непродуктивную, вялую сессию, от которой будет мало толку. Снабдите тело нормальным количеством энергии за 2-3 часа до занятия – и вы получите интенсивный тренинг, после которого тело будет жечь калории еще на протяжении нескольких часов. МИФ #10: НА ВЫХОДНЫХ МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ, ЧТО УГОДНО Многие неправильно понимают понятие «читмил» и думают, что по выходным можно есть все и вся в неограниченных количествах. Помимо бомбы из калорий, вы еще получите проблемы с пищеварением, вздутие и задержку воды. Если на выходных у вас день, когда можно позволить лишнего – позволяйте, но знайте меру.
    1 комментарий
    22 класса
    Запеченная курица или ее части – это всегда вкуснятина, и сегодня предлагаю вам ну очень вкусный рецепт запекания куриных голеней или других частей курицы (на ваше усмотрение и предпочтение). Мы приготовим для голеней вкуснейший сметанный маринад и насадимся потрясающим вкусом нежного ароматного мяса. В рецепте речь идет о голенях, но вы можете использовать и другие части курицы. Перед запеканием мясо должно немного помариноваться, лучше подольше – несколько часов, но хотя бы 40 минут нужно выдержать. Приготовьте для семьи или гостей и вы услышите лишь похвалу за такое отменный мясной деликатес. А еще предложу потрясающий рецепт Курица по-мексикански, а также Шницель из куриной грудки. А, может, вы хотите запечь курицу целиком в фольге, то этот рецепт для вас. Пробуйте, все очень вкусно, просто объедение! Рецепт Куриные голени в сметанном маринаде: 250 г сметаны Куриные голени (около 1 кг) 1 небольшой лимон 3 зубчика чеснока Зелень петрушки 2 ч. л. сушеного орегано Молотый перец Можно ( если любите) – французскую горчицу 2 ст. л. растительного масла Примерно 12 ч. л. соли Как готовить Куриные голени в сметанном маринаде 1.Куриное мясо промоем, вытрем тщательно бумажным полотенцем. Если вы не едите – то можно удалить с мяса кожу (это лишний ненужный холестерин). 2.Приготовим маринад. Натереть цедру с лимона на мелкую терку. Затем отрезать примерно половину или даже меньше лимона и выдавить с этого кусочка сок. Нам понадобится не больше столовой ложки сока. Мелко нарезаем зелень петрушки, которая должна быть при этом сухой (потрудитесь промыть ее заранее, чтобы она успела подсохнуть). Также мелко нарежем ножом или пропустить через чеснокодавку чеснок. 3.Смешиваем в отдельной посуде все ингредиенты для маринада: сметану, сок лимона, цедра с лимона, растительное масло, орегано, соль, молотый черный перец. Все тщательно размешиваем в однородную массу. В конце добавим петрушку. Не забудьте про французскую горчицу (если любите). Наш сметанный маринад готов! 4.Теперь необходимо в маринаде замариновать наши куриные голени. Это можно сделать в большой миске. В таком случае, голени нужно просто обильно смазать маринадом со всех сторон, накрыть посуду крышкой. А можно воспользоваться плотным пакетом с замочком. Уложить в него голени, вылить маринад, закрыть замок на пакете, тщательно в руках обмять пакет, чтобы весь маринад распределился по мясу равномерно. Отправить мясо мариноваться в холодильник на несколько часов, но не менее 40 минут. 5.Выкладываем мясо в маринаде в форму для запекания (стеклянная или керамическая, чугунная). Помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печем куриные голени при температуре 180 градусов 45-55 минут, это зависит от вашей духовки. Мясо должно подрумяниться. Куриные голени в сметанном маринаде готовы!
    4 комментария
    296 классов
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК. КБЖУ на 100 гр, 118ккал, 11/5/8 ✔Творог 5% - 400 гр ✔Яйцо - 2 шт; ✔Кефир 2,5% - 100 мл; ✔Кукурузный крахмал - 40 гр; ✔Вишня - 100 гр; Сах зам по вкусу, ванилин по вкусу. Взбить все ингредиенты (кроме вишни) блендером, выложить в форму для запекания. Смешать ягоду с крахмалом и выложить сверху на творожную массу. Запекать при температуре 180 градусов, 40 мин. Подавать охлажденной.
    5 комментариев
    71 класс
    ПОДБОРКА ОБЕДОВ ☑ ⠀ ❗Сбалансированное питание – это не жесткая диета с вечными ограничениями. Думайте иначе, Ваше питание ДОЛЖНО помогать иметь больше энергии, улучшать здоровье. С ним Вы прекратите срываться на «запретные» продукты, ведь их никто не запрещает 😉👌 ⠀ ✅ ОБЕД КБЖУ 359/19/17/30 Запеченный картофель с яйцом и овощами ▫Картофель 150 г ▫Яйцо 2 шт ▫Овощи 150 г ▫Сметана 15% 30 г ▫Зелень, специи по вкусу ⚪Картофель натереть специями и запечь в духовке. Яйца пожарить. Овощи нарезать и заправить сметаной ⠀ ✅ ОБЕД КБЖУ 368/44/10/23 Курица с шампиньонами ▫Куриное филе 150 г ▫Шампиньоны 100 г ▫Сливки 10% 50 мл ▫Пекинская капуста 50 г ▫Сметана 10% 20 г ▫Картофель 120 г ▫Специи по вкусу ⚪Куриное филе натереть специями и запечь в духовке/на гриле. Шампиньоны нарезать и обжарить 3 мин, затем добавить специи и сливки. Потушить еще около 10 мин до загустения сливок. Картофель отварить и сделать пюре. Пекинскую капусту нарезать и заправить сметаной ⠀ ✅ ОБЕД КБЖУ 431/25/15/46 Паста с томатами и ветчиной ▫Ветчина из индейки 120 г ▫Макароны ТСП 50 г ▫Помидоры 150 г ▫Сыр 15% 20 г ▫Специи, зелень, чеснок по вкусу ⚪Макароны отварить. Помидоры измельчить и потушить с добавлением специй. Добавить измельченную ветчину и макароны. Перемешать и потушить еще пару мин. При подаче украсить зеленью и сверху выложить натертый сыр ▫Листья салата 70 г ⠀ ✅ ОБЕД КБЖУ 495/47/21/26 Горбуша с молодым картофелем ▫Горбуша 200 г ▫Картофель 150 г ▫Шпинат 100 г ▫Оливковое масло 7 мл ▫Специи, зелень по вкусу ⚪Горбушу натереть специями приготовить на гриле/запечь в духовке. Картофель отварить. Шпинат сбрызнуть оливковым маслом ⠀ ✅ ОБЕД КБЖУ 442/60/10/25 Куриное филе с овощами ▫Куриное филе 230 г ▫Овощная смесь 250 г ▫Оливковое масло 7 мл ▫Специи по вкусу ⚪Куриное филе натереть специями. Овощи сбрызнуть маслом и перемешать. Все выложить на противень и запекать до готовности около 30 мин при температуре 180 градусов.
    0 комментариев
    71 класс
    Праздничное Заливное Яйца Фаберже Яркая красивая и вкусная закуска на любое торжество! Это кулинарное чудо украсит ваш праздничный стол и вызовет восторг и удивление ваших близких и гостей!
    1 комментарий
    38 классов
    5 быстрых обедов на 400-500 ккал🍴 ⠀⠀ ⃣.Рис + рыба +салат 50 г риса (в сухом виде) 100 г горбуши под шапочкой 100 г салата с ложкой сметаны 15% Для рыбы: 200 г горбуши 100 г лук 100 г морковь 40 г сыр 2 ст л сметана 1 ч л масла для жарки Филе порезать на куски,выложить в форму. Лук и морковь обжарить, добавить сыр и сметану. Выложить на рыбу, накрыть фольгой. Запекать 20 мин при 180* ⠀ ⃣.Макароны + курица + кабачок 50 г макарон (в сух.виде) 100 г филе бедра 150 г кабачка 1 ч л оливкового масла Соевый соус, чеснок Курицу чуть отбить, приготовить на гриле/сковороде Кабачок кубиками, обжарит на капле масла, добавить соевый соус,чеснок, укроп и немного воды Тушить 15 минут. В конце добавить масло ⠀ ⃣.Гречка + фарш + зелень 50 г гречки (в сухом виде) 100 г говяжьего фарша 100 г томатов (можно в собственном соку) 1 ч л томатной пасты 50 г лука 1 ч л масла для жарки Специи по вкусу Горсть листового салата 1 ч л оливкового масла Лук обжарить, добавить фарш и кусочки помидоров, томат пасту, немного воды, специи.Тушить 10 мин Нужны ещё подборки? Плюсуйте в комментариях➕👇
    2 комментария
    108 классов
ПОДБОРКА ОБЕДОВ ☑

❗Сбалансированное питание – это не жесткая диета с вечными ограничениями. Думайте иначе, Ваше питание ДОЛЖНО помогать иметь больше энергии, улучшать здоровье. С ним Вы прекратите срываться на «запретные» продукты, ведь их никто не запрещает 😉👌

✅ ОБЕД КБЖУ 359/19/17/30
Запеченный картофель с яйцом и овощами
▫Картофель 150 г
▫Яйцо 2 шт
▫Овощи 150 г
▫Сметана 15% 30 г
▫Зелень, специи по вкусу
⚪Картофель натереть специями и запечь в духовке. Яйца пожарить. Овощи нарезать и заправить сметаной

✅ ОБЕД КБЖУ 368/44/10/23
Курица с шампиньонами
▫Куриное филе 150 г
▫Шампиньоны 100 г
▫Сливки 10% 50 мл
▫Пекинская капуста 50 г
▫Сметана 10% 20 г
▫Картофель 120 г
▫Специи по вкусу
⚪Ку
Булгур с куриными голенями, запеченный в духовке на обед.

Выход 1270г.

КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.

Ингредиенты:
- 120г булгура
- 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
- 40г лука
- 120г моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль, приправы для курицы
- 100г сметаны 15%
- 5г подсолнечного масла.

Приготовление:
Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем бул
ПОДБОРКА ОБЕДОВ🍽
⠀⠀
♦Обед 1 (кбжу 400/22/8/62)

🔸Спагетти, 60 гр (в сухом виде) – 210 кк
🔸Наггетсы, 120 гр (ничто человеческое мне не чуждо) - когда некогда готовить, держу в морозилке наггетсы с хорошим составом, у моих: куриное филе, ржаная мука, соль, перец, хлебная панировка) – 116 кк
🔸Некрахмалистые овощи, (огурец, помидор, пекинская капуста), 200 гр – 33 кк
🔸Морковь по-корейски, 15 гр – 23 кк
🔸Сметана, 10%, 15 гр – 18 кк

♦Обед 2 (кбжу 362/21/14/39)

🔸Рис, 40 гр (в сухом виде) – 132 кк
🔸Скумбрия, запеченная в фольге и специях, 130 гр – 179 кк
🔸Некрахмалистые овощи, 200 гр (огурец, помидор) – 33 кк
🔸Сметана, 10%, 15 гр – 18 кк

♦Обед 3 (кбжу 452/18/21/49)

🔸Поке (обожаю
Вкусный обед с гречкой и котлетками

КБЖУ на 100г.: 129/8.3/5.8/9.8.
КБЖУ на порцию: 389/25/17.6/29.5.

Ингредиенты для гречки:
- 60г моркови
- 60г лука репчатого
- 160г гречки
- 5г подсолнечного масла.

Ингредиенты для колобков:
- 500г фарша
- 40г лука
- соль, специи

Ингредиенты для соуса:
- 400мл воды
- 60г сметаны
- 60г томатной пасты (кетчуп, если пасту не любите.
- соль, специи

Приготовление:
Морковь натереть, лук нарезать и смешать с промытой гречкой. Выложить на сковороду, смазанную маслом.
Для колобков все перемолоть в блендере, насадка нож. Или в комбайне/мясорубке. Или взять готовый фарш. Сформировать 8 штук влажными руками. Выложить на гречку.
Для соуса все смешать. Залить
Творожный рулетик из лаваша
Калорийность на 100 грамм - 121 ккал
Белки - 14 г
Жиры - 2.1 г
Углеводы - 11 г
И Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1 шт
Творог обезжиренный - 3 пачки
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Изюм - 40 г
Кунжут - 2 ст.л. (для обсыпки)
Подсластитель - по вкусу
П Приготовление:
1) Изюм залить кипятком на 10-15 минут.
2) Яйца, творог и подсластитель взбить в блендере до однородной массы. Смешать с изюмом.
3) Разложить лаваш. Сверху намазать творожный слой по всей поверхности лаваша.
4) Свернуть лаваш в рулет, помазать сверху взбитым яичным желтком и обсыпать семенами кужута.
5) Запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в
Почему растет живот
Исходя из того, что мне задают много вопросов по поводу живота, и как от него избавится, я решил написать статью, в которой разберу почему, он все таки появляется, ну и как с ним бороться.
Жир, как таковой, один из механизмов выживания. Он позволяет человеку пережить холодное время года, от одного урожая до другого и т.д. Поэтому, отложение жира - вполне нормальный процесс, главное, не набрать его сверх нормы. Какой же механизм отложения жира? Во-первых, это, конечно, чрезмерное потребления углеводов, особенно быстрых (сахара). В нашем организме нет больших депо для хранения углеводов. В виде гликогена в мышцах хранится всего около 60-80г углеводов, столько же и в печ
Овощное рагу с курицей на обед
🔸на 100грамм - 58.27 ккал🔸Б/Ж/У - 9.29/0.52/3.7🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Помидоры - 330 г
Лук - 145 г
Морковь - 170 г
Болгарский перец - 80 г
Баклажаны - 272 г
Чеснок - 7 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном кладем курицу, заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа.
Лук и помидоры без шкурки бросаем в кастрюльку с курицей.
Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками.
Затем зелень и чеснока пару зубчиков.
Оставляем тушиться до готовности.
Приятного аппетита!
Показать ещё