Кулич по этому рецепту очень прост в приготовлении, а получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
● 4 стакана муки,
● 3 яйца,
● 100 г сливочного масла или маргарина,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан молока,
● 50 г дрожжей,
● соль по вкусу.
Дрожжи для кулича разведите в тёплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в тёплое место, после чего можно печь кулич .
Выпекать при температуре 170-180° С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
Готовность проверяем дер
Ингредиенты:
Творог - 360 г,
Желток - 1 шт.,
Сливки от 20 % - 160 мл,
Сгущёнка варёная - 150 г,
Масло сливочное - 120 г,
Соль - щепотка.
Приготовление:
В сотейник выливаем сливки и добавляем желток. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Далее в мягкое масло добавляем сгущёнку и всё хорошо взбиваем.
После в сгущённо-масленную массу добавляем творог и хорошо пробиваем блендером.
Далее к творожной массе добавляем заварную основу и взбиваем всё до кремообразного состояния.
Заворачиваем пасочницу сначала в пищевую плёнку, а потом в фольгу для прочности.
Выливаем массу и ставим в морозильник часов на 5, а лучше на ночь.
Можете приг
Комментарии 33