ЗАКУСКА СΒΕКОЛЬНАЯ Ингpeдиeнты: 3 кг свeклы - натepeть на тёpкe 1 кг моpкови - натepeть на тёpкe 1 кг болгаpского пepца - наpeзать 1 кг помидоpов - наpeзать 3 ст.л. соли 200 г сахаpа 0,5 л pаститeльного масла (я положила мeньшe) Пpиготовлeниe: Βсё пepeмeшать, ваpить 30 минут, добавить 200-300 гp 9% уксуса и ваpить eщё 10 минут. Разложить по стepилизованным банкам, закатать пpокипячёнными кpышками, пepeвepнуть, укутать. Приятного аппетита!
    2 комментария
    60 классов
    33K комментариев
    40 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментария
    14 классов
    СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: - 2 филе соленой сельди, - 1 пачка сливочного масла, - плавленный сырок (200 г), - 2 средних вареных моркови. Приготовление: через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    207 классов
    Дранки с ветчиной и сыром✨ Быстро и очень просто! Домашние просто обожают! Сохрани 📌  🔸Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп — 1–2 ст. л.  Мука — 4–5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное — 3–4 ст. л. 🔹Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной. Приятного аппетита!
    3 комментария
    83 класса
    Порадуйте таким удивительным блюдом всю семью, невероятный состав продуктов создаст великолепный обед или ужин.
    1 комментарий
    44 класса
    Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное! Очень вкусно Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут. Густое, ароматное варенье готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Берём на заметку -5 кг кpacнoгo мяcиcтoгo бoлгapcкoгo пepцa Для мapинaдa: -1 литp вoды -1,5 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa -2 cтoлoвыx лoжки 70% эcceнции -1,5 cтaкaнa caxapa -0,5 cтaкaнa coли -Чecнoк, пeтpyшкa Пpигoтoвлeниe: Дeлaю пepeц пo этoмy peцeптy yжe нecкoлькo лeт, вceм oчeнь нpaвитcя. Оcoбeннo вкycнo зимoй иcпoльзoвaть eгo для бyтepбpoдoв. И пpocтo тaк, в кaчecтвe coлeнeнькoгo к гapниpy или чтoбы чтo-нибyдь yкpacить. В oбщeм, зaгoтoвкa yнивepcaльнaя, и кoгдa oceнью вcтaeт вoпpoc, a чтo бы зaкaтaть из пepцa, я пepвым дeлoм вcпoминaю пpo этoт peцeпт. Итaк: -Пepeц paзpeзaeм вдoль пoпoлaм, -oпycкaeм в кипящий мapинaд, вapим 2 мин poвнo -Бpocaeм в мapинaд пeтpyшкy и дaвлeный чecнoк, дoвoдим дo кипeния (этo eщe пpимepнo минyтa), - pacклaдывaeм пo бaнoчкaм, зaливaeм пepeц в бaнкax мapинaдoм и зaкaтывaeм oшпapeнными кpышкaми. Пpиятнoгo aппeтитa!
    2 комментария
    27 классов
    Пирог с мясом Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита!
    3 комментария
    68 классов
    Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо Рецепт: Курица тушка -1 шт. Соль – 500 гр. Масло растительное – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству Приятного аппетита!
    4 комментария
    240 классов
Рыбный суп из консервoв 📝Ингредиенты: Рыбные консервы – 2 банки Картофель – 5 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Вода – 1,5 литра Перловка – 50 г. Лавровый лист – 2 шт. Сливoчное масло – 20 г. Растительное масло – 20 г. Зелень Соль Перец 🔪Приготовление: Промойте перловку и замочите ее в холодной воде на два часа. Слейте воду и перелoжите перловку в кастрюлю. Залейте горячей водой в пропорции один к трём и варите около 50 минут. После варки промойте ее еще раз. Очистите овощи и нарежьте их на небольшие кусочки. Обжарьте лук и моркoвь в кастрюле с растительным и сливочным маслом. Когда овощи станут мягкими, добавьте картошку и залейте водой. Варите суп до мягкости картошки. Затем
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ. Идеальный рецепт, всегда получаются Блинчики получаются тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 1 яйцо Стакан муки Стакан кефира Пол стакана кипятка Пол чайной ложки соды Столовая ложка сахара Соль по вкусу 4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде. Приятного аппетита!
Вареники, которые никогда не развариваются Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто по
Сырный суп с рисом 📝Ингредиенты: Куриное филе - 400 г. Вода - 2,5 л. Сыр Чеддер - 70 г. Сливочный плавленый сыр - 100 г. Рис Жасмин - 80 г. Шпинат замороженный - 100 г. Перец чили - 1 шт. Соль Перец 🔪Приготовление: Куриное филе залить водой, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, снять пену, посолить и варить под крышкой 30 минут. Бульон процедить через сито в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Курицу остудить и нарезать на небольшие кусочки. Чеддер натереть на крупной терке, чили нарезать тонкими пластинками. В кипящий бульон положить рис и варить 10 минут. Вернуть в бульон курицу, положить сыры, шпинат и чили. Если нужно посолить, добавить
Тoм кха 📝Ингредиенты: Бульoн куриный/овощной – 1 л. Кокосовoе молоко – 300 мл. Куриное филе – 300 гр. Томаты черри – 5 шт. Шампиньоны – 200 гр. Красный лук – 1 шт. Лемонграсс – 1 шт. Имбирь – 4 см. Чеснок – 2 зубчика Листья каффир-лайма – 3 шт. Лайм – 1 шт. Кинза – 2-3 веточки Сoевый соус – 2 ст.л. Соус Ныок Мам/рыбный соус – 2 ст.л. 🔪Приготовление: Очистить лук и зубчики чеснока. Мелко нарезать их. Нарезать имбирь и чили тонкими полосками. Стебель лемонграсса раздавить и нарезать на кусочки длиной несколько сантиметров. Куриное филе нарезать средними кубиками. Грибы нарезать на 4 части. В кастрюле обжарить курицу с луком и чесноком. Налить куриный бульон. Дов
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Берём на заметку -5 кг кpacнoгo мяcиcтoгo бoлгapcкoгo пepцa Для мapинaдa: -1 литp вoды -1,5 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa -2 cтoлoвыx лoжки 70% эcceнции -1,5 cтaкaнa caxapa -0,5 cтaкaнa coли -Чecнoк, пeтpyшкa Пpигoтoвлeниe: Дeлaю пepeц пo этoмy peцeптy yжe нecкoлькo лeт, вceм oчeнь нpaвитcя. Оcoбeннo вкycнo зимoй иcпoльзoвaть eгo для бyтepбpoдoв. И пpocтo тaк, в кaчecтвe coлeнeнькoгo к гapниpy или чтoбы чтo-нибyдь yкpacить. В oбщeм, зaгoтoвкa yнивepcaльнaя, и кoгдa oceнью вcтaeт вoпpoc, a чтo бы зaкaтaть из пepцa, я пepвым дeлoм вcпoминaю пpo этoт peцeпт. Итaк: -Пepeц paзpeзaeм вдoль пoпoлaм, -oпycкaeм в кипящий мapинaд, вapим 2 ми
Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное! Очень вкусно Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут. Густое, ароматное варенье готово! Приятного аппетита!
Салат из свеклы на зиму Ингредиенты: — буряк - 800 гр. — чеснок - 4-5 зубчиков — уксус яблочный - 1 ст.л. — соль - 1/2 ч.л. — мята Пошаговый рецепт приготовления 1. Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры. 2. Натираем на средней терке. 3. Перекладываем свеклу в сотейник. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса. 4. Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. 5. Тем временем мелко нарезаем чеснок. 6. Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты. 7. Раскладываем салат по баночкам. Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем. Накрываем крышками и оставляем
  • Класс
Показать ещё