Предлагаю вам наш семейный рецепт консервированных помидоров. Последние несколько лет мы готовим помидоры только по этому рецепту.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
15 помидоров некрупных плотных,
1,5 л воды,
8 зубчиков чеснока,
6 горошин перца черного,
по 5 листиков черной смородины и вишни,
лист хрена,
1 пучок соцветий укропа,
4 ст.л. сахара,
2,5 ст.л. соли,
2 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление:
Промыть помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить половину листа хрена, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп и хрен.
Воду для маринада довести до кипения, положить лаврушку, перец-горошек, сахар и соль. Влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном до остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
* Можно закрыть в три литровые банки, равномерно распределив все ингредиенты поровну.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2