На вкус ассорти получается великолепное – пряное, пикантное, ароматное. А какой рассол!
Нам потребуется на одну литровую банку:
лук репчатый – 1 шт.,
сладкий перец (мясистый) – 1 шт.,
огурцы – 3-4 средних,
помидоры 2-3 крепких.
Количество овощей можно варьировать на ваше усмотрение.
Для рассола на 1 л воды:
сахар – ¼ стакана (объемом 250 мл),
соль – 2 ст.л.,
уксус 9% - 70 г.
Количества рассола хватает на 2-3 литровых банки.
Приготовление:
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец нарежьте крупной соломкой, огурцы колечками, помидоры – нетонкими ломтиками. Хотя можете нарезать овощи, как вам больше нравится. Просто представьте, что вы готовите овощной салат. Каждый вид овощей режьте в отдельную посуду, не смешивайте. Теперь простерилизуйте стеклянные банки небольшого объема.
На дно простерилизованных банок положите по лавровому листочку, по 5-7 горошин черного и душистого перца, по 2 зубчика чеснока.
Затем слоями уложите подготовленные овощи. На самое дно – лук, затем огурцы, потом – помидоры, на помидоры – перец.
В принципе очередность слоев можно поменять. Закладываемые овощи слегка приминайте. Залейте овощи в банках подготовленным рассолом.
Для его приготовления в кастрюле смешайте воду, сахар, соль.
Доведите до кипения, влейте уксус, снимите кастрюлю с огня. Залейте.
Теперь нам нужно простерилизовать наши банки.
Стерилизуем литровые банки – 10 минут, 700-гр. – минут 7-8.
Простерилизованные банки с овощным салатом закройте крышками герметично (не забудьте крышки прокипятить 2-3 минуты в подходящей посуде), переверните вверх дном, укройте теплым и оставьте в таком виде до полного остывания.
Хранить такой овощной салат можно при комнатной температуре. При подаче на стол рассол из банки слейте (не выливайте, он очень вкусный!), овощи заправьте растительным маслом.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1