Девочки, нашла рецепт самого вкусного пасхального кулича😋 Ингредиенты: ▫️мука-опара - 100 гр + замес 450 гр. ▫️сахар - 1ст.л для опары , 190 гр. в замес ▫️соль- 1 ч.л. ▫️дрожжи сухие - 16 гр. или живые 30 гр. ▫️молоко - 125 мл. ▫️яйца - 3 шт. + ещё 2 желтка ▫️сметана - 20% 250 гр. ▫️масло сливочное размягченное - 180 гр. ▫️изюм - 230 гр. и цукаты ( если любите )
00:59
Кулич
5 398 просмотров
Яйца на пасху ▪️Яйца 5шт. ▪️Луковая шелуха 2 ст.л ▪️Белая бумага 1 с.л ▪️Чай каркаде 3 ст.л ▪️Вода, чтобы покрыла яйца ▪️Уксус 9% 2 ст.л ▪️Марля ▪️Нитки Приготовление: ▫️Мелко измельчаем луковую шелуху и бумагу и смешиваем. ▫️Сырые яйца окунаем сначала в воду а затем в шулуху с бумагой. ▫️Заворачиваем в марлю и закрепляем ниткой, кончики марли можно обрезать. ▫️В кастрюлю насыпаем чай каркаде, сверху яйца. Заливаем водой и добавляем немного уксусу 9%, варим 15 минут. ▫️Убираем с огня и даем постоять часа 4. ▫️Далее вынимаем яйца, снимаем марлю, очищаем и натираем подсолнечным маслом.
00:36
Красим яйца
4 695 просмотров
Как заготовить на зиму рассольник, чтобы было просто его приготовить? Классическая кулинарная книга советских времён предлагала приготовить рассольник классический с мясом или субпродуктами и ленинградский- с курицей. Рекомендовали добавлять либо перловку, либо картошку, иногда и вместе. Но вот заготовки на зиму основы для супов не были широко распространены. Давайте научимся это делать. Ингредиенты Лук 500 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 100 мл.л. Огурцы 1,5 кг. Морковь 500 гр. Перловка 250 гр. Помидоры 750 гр. Уксус 9% 60 мл.л. w Растительное масло 60 мл.л. Подробное описание рецепта В большую кастрюлю нарезать томаты, огурцы, высыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Наре
Русский квас. Берем: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты: - 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр) - 1 столовая ложка соли - пол стакана белого винного уксуса 6% - вода - 2 лавровых листа - чёрный перец горошком 10 шт - 1 столовая ложка без горки семян горчицы - 1 чайная ложка семян укропа Приготовление: Грибы перебрала и хорошо промыла. Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см.Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной. Затем влила уксус, довела до кипения. Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерили
Кабачковая икра🥰 Ингредиенты: - кабачок - 3 кг - томатная паста - 250 гр - лук - 500 гр - сахар - 50 гр - соль - 2-2,5 ст.л - растительное масло - 300 мл - сок лимона - 1 ст.л - перец - 1 ч.л - уксус 9% - 2 ст.л
00:50
Икра
8 578 просмотров
Пасха творожная с изюмом Ингредиенты : Творог домашний — 800 г; Яйца — 3 шт; Сметана домашняя — 0.5 стак.; Сахар — 1 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное масло — 80 г; Изюм — 1 стак.; Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт; Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу. Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить. Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты. Шаг №4 - Массу хорошо перемешать. Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки та
КЕТЧУП "АРОМАТНЫЙ" Ингредиенты: Выход: примерно 2 литра 5 кг помидоров 600 г измельченного лука 1 стакан сахара 10-15 мл уксусной эссенции (я брала 10) 1 столовая ложка соли (я брала с верхом) по 1 чайной ложке черного молотого перца, гвоздики, семян горчицы и сухого сельдерея Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук. Томить в кастрюле (лучше большом казане) под крышкой около 30-40 минут. Протереть через сито (я использую комбайн). Полученный сок уварить наполовину (это не быстро, у меня ушло около 3 часов) без крышки, помешивать. Пряности положить в специальное ситечко или завязать в марлю и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию (
СОЧНЕЙШАЯ БУЖЕНИНКА Ингредиенты: ▪️свиная шея - 1,5 кг Для маринада: ▪️вода - 2 л ▪️лавровый лист ▪️перец чёрный горошком, перец душистый горошком ▪️соль - 70 гр Для натирки: ▪️чеснок - 3-4 зубчика ▪️соль - 1/2 ч. л ▪️чёрный молотый перец - 1/2 ч. л ▪️горчица - 1 ч. л ▪️паприка - 1 ч. л
00:30
Буженина
4 397 просмотров
Домашние сосиски😊 Ингредиенты: - куриная грудка - 500 гр - яйцо - 1 шт - сливки 20% - 100 мл - сладкая паприка - по вкусу - приправа для курицы - по вкусу - соль - по вкусу - перец - по вкусу
00:46
Сосиски
7 017 просмотров
Показать ещё