Кулинарное искусство

Кулинарное искусство
Popular topics
Жаренная рыбы в кляре Продукты: морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг. лимонный сок - 1 ст. ложка соль - 1,5 ч. ложка перец черный (молотый) - 0,5 ч. ложки яйца куриные - 4 шт. сметана - 3 ст. ложки мука - 1,5 стакана сода - на кончике ножа масло подсолнечное (рафинированное) Приготовление: Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут. Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи. Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 5
Шоколадный "Дамский каприз". Крем: - молоко - 4 стакана - яйца - 4 шт. - мука - 4 ст.л. - сахар - 2 стакан - какао - 2 ст.л. - ванилин - по вкусу - слив. масло - 200г - грецкие орехи (очищенные) -по вкусу Тесто: - яйца - 4 шт. - мед - 4 ст.л. - сахар - 2 стакан - соды - 4 ч.л. - слив. масла - 4 ст.л. - какао - 4 ст.л. - муки - сколько возьмет Глазурь: - шоколад - растительное масло Приготовление теста: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались). Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно... выложить ее на посыпанный мукой стол... и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей. Берем одну часть и раскатываем. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, присыпанной мукой (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.) Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка) Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16) Приготовление крема: Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!) Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи) Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить остывать, иногда перемешивая В остывший крем добавим сливочное масло... и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером) Грецкие орехи порубим Сборка: Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи). И посыпать грецкими орехами Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! Когда тортик пропитался при комнатной температуре поливаем его глазурью Приготовление глазури: Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
Comments 1
Likes 16
Замечательные грибы по-корейски Продукты: луковицы – 2 шт. 9%-ный уксус – 3 ст. л. перец красный сладкий – 1 шт. соль – 0,5 ст. л. масло растительное – 5 ст. л. красный молотый перец – по вкусу сахар – 1 ст. л. по 1 пучку петрушки и кинзы чеснок – 4 зубчика шампиньоны – 1 кг острый красный перчик – 0,5 шт. Приготовление: Шаг 1 Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Шаг 2 Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками. Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить. Зелень промыть и нашинковать. Шаг 3 Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы. Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов
Comments 1
Likes 2
Простые и вкусные ватрушки с творогом Рецепт дрожжевого теста: мука-1 кг молоко-0,5 литр яйца-2 шт., маргарин для выпечки или слив. масло- 250 гр. дрожжи (свежие) - 50 гр. сахарный песок - 100 гр. Подогреем молоко до тёплого (не горячего) состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой при пылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Творог-500 гр. Яйцо- 1 шт. Сахарный песок - 4 ст. ложки Изюм-4 ст. ложки Тесто делим на колобки, дном стакана придавливаем колобок и выкладываем творог. Даём постоять ватрушкам минут 15, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 190 С 20 минут.
Comments 1
Likes 10
Comments 2
Likes 2
Comments 1
Likes 3
Comments 1
Likes 164
Comments 5
Likes 173
Картофель с сыром Ингредиенты: - 1 кг картофеля (среднего размера) - 100 г сыра (твердого) - 1 ст.л. панировочных сухарей - 50 г сливочного масла Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть. 2. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца). 3. Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. 4. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла. 5. Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут
Comments 1
Likes 5
Вкусные пирожки и начинка на выбор! Понадобятся продукты: Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100 гр 7. Сухие дрожжи — 9 гр 8. Масло для жарки Начинка: 1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец. Как приготовить вкусные пирожки: Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 30 минут тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки. Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
Comments 1
Likes 6
Кто помнит что было в этих пакетах?
Results after voting
Картофельные биточки. ингредиенты: -картофель - 1 кг. -лук - 1 шт. -яйца - 3 шт. -мука - 2-3 ст.л. -молотые сухари - 2 ст.л. -растительное масло - 1/2 ст. -сыр твердый - 100 г. -соль, черный молотый перец - . Приготовление: Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Картофель натереть на средней терке, или потолочь. Добавить лук, 1 яйцо и тертый сыр. Все посолить, поперчить
Вареники с творогом (тесто на минералке) Тесто: - Минеральная вода газированная 100 мл. -Сметана 100 гр. -Яйцо 1 шт. -Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 ст. -Соль 0,5 ч.ложки Начинка ( на половину порции теста) : - Творог 250 гр. - желток - сахар 1 ст. ложка - манка 1 ст. ложка без горки. Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать. Приготовление: В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набух
Как фамилия этого певца?
Results after voting
Петушок на палочке Ингредиенты только натуральные: • вода – 6-9 ст.л; • сахар – 9 ст.л.; • лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса; • масло растительное для смазки формы; • палочки или шпажки. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова. Достаём
Готовим сало в мультиварке Продукты: 200 грамм соли; 1 килограмм сала с мясной прослойкой; 5 лавровых листов; Черный перец; 1 литр воды; 2 столовых ложки сахара; Чеснок; 2 большие горсти луковой шелухи; Приготовление: 1. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. 2. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хо
Вкусная шарлотка с начинкой из ананаса Продукты: Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яблоки — 2 шт Ананас консервированный — 1 банка Яйцо — 3 шт Приготовление: Сперва необходимо отделить белки от желтков. Затем белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом,
Если надо при варке получить вкусный продукт, а не бульон, то в какую воду его необходимо поместить?
Results after voting
Готовим «Клубничный мусс» Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Ингредиенты на 4-6 порций: 450 г клубники 300 мл жирных сливок (33%) 15 г желатина 75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) целые ягоды и листики мяты для украшения Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар. Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не
Show more
About page
Cooking
Все о выпечки, рецептах закусок, национальной кухни и много много вкусного 9 Сайт Группы http://nimb-lechef.ru