Апельсиновые цукаты - непередаваемое объедение!
#цукаты ◉ Ингредиенты
1 столовая ложка пищевой соды (для мытья апельсина)
510 г апельсиновой цедры (5-6 минут)
1,5 л воды
1 кг сахара
1 л воды
◉ Процесс приготовления
1. Доведите воду до кипения и дайте апельсиновым полоскам прокипеть около 30 минут.
2. Достаньте апельсиновую кожуру. Выбросьте воду. Поместите апельсиновые корки обратно в кастрюлю. Добавьте новую воду и сахар.
3. Кипятите на среднем огне. Когда сироп закипит, убавьте его до слабого огня. Дайте настояться около 1–1,5 часов, пока апельсиновые корки не станут слегка прозрачными, а сироп не превратится в густой сироп.
4. Когда апельсиновые корки будут готовы, поместите их на решетку для охлаждения.
5. Сушим в духовке при температуре 170F 1 час.
6. Выключите духовку и оставьте примерно на 1 час.
Оставшийся сироп храните в банке (около 475 мл).
Нет комментариев