Восторг взрослых и детей обеспечен! Ингредиенты: кефир 250 г 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо сода 0,5 ч.л. 3 ст.л. растительного масла мука 370-400 г растительное масло для жарки сахарная пудра Приготовление: Соединяем кефир с солью, сахаром, яйцом. Добавляем соду, растительное масло. Просеиваем муку, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Раскатываем в пласт до 1 см. Вырезаем пончики. Кружочки и в центре отверстие. Жарим в растительном масле на среднем огне до золотистости. Кладем на бумажную салфетку и сразу горячими обваливаем в сахарной пудре.
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
Нет комментариев