Самые вкусные пирожки, всегда удачные, легкие как пух
Они просто тают во рту. Тесто получается нежное, воздушное, а пирожки мягкие, ароматные с золотистой аппетитной корочкой.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл.
Соль –1 ч.л.
Сахар –1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло –2 ст.л.
Мука –600-650 гр.
Опара:
Вода –150 мл.
Сахар –2 ч.л.
Дрожжи сырые – 30 гр.(или дрожжи сухие 10гр)
Для начала приготовим опару. В стакан с теплой водой кладем сахар, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Замешиваем тесто опора, молоко, соль,сахар, мука, растительное масло. Дадим тесту подняться.
Подошедшее тесто перекладываем на стол, обваливаем в муке, Делим его на части, лепим пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2 минуты.
Приятного аппетита!
Автор Наташа Калнина
#пирожки
Комментарии 5