Ингредиенты: ●1 пачка (200 г.) масла ●3 стакана муки ●2 яйца ●1/2 стакана сахара ●10 гр. сухих дрожжей ●джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Пользуюсь рецептом уже более 50 лет и он действительно простой.- 200 г. сметаны смешиваем с 3 стаканами муки и трем на терке пачку дешового сливочного масла и все хорошо месите до эластичного состояния и охлаждаете в холодильнике. Ни сахара, ни дрожжей не нужно. Начинка пластовый мармелад( можно купить в любом конфетном отделе) тесто разделяю на 16 частей и после охлаждения раскатывать и режу на радиусы. На широкую часть кладу полосочку мармелада 0,5х2,5-3.0 см. и завораживаете в трубочку. Выпекаем и после остывания посыпаем сахарной пудрой, а можно и не посыпать. Тесто слоистое и тает во рту.
Комментарии 216