-куриное филе – 1 шт.
-репчатый лук – 1-2 шт.
-помидоры – 2-3 шт.
-соль, приправа для макарон
-макароны
Приготовление:
1. Начнем с того, что хорошо промоем под проточной водой куриное филе, обсушим его и обрежем пленочки и шкурочки. Затем нарезаем его на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Промываем помидоры и нарезаем их на мелкие кусочки.
2. Теперь наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (либо оливкового, по желанию) масла, выкладываем в него куриное филе и включаем на мультиварке режим “Выпечка”, время – 30 минут.
3. Открываем через 15 минут крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные лук и помидоры, немного присаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу с овощами до окончания режима (то есть, оставшиеся 15 минут).
4. После того, как прозвучит сигнал, снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие (обратите на это внимание!) макаронные изделия, затем добавляем соль, а также приправу для макарон (либо любые другие ваши любимые приправы). Перемешиваем содержимое чаши, а затем наливаем воду (столько, чтобы она как раз покрывала макароны). Теперь включаем режим “Плов” (по умолчанию, время приготовления на этом режиме - 45 минут, но обычно макароны готовы раньше - минут через 20-25). Ориентируйтесь по вашей мультиварке. Если будут готовы раньше, то отключите режим раньше.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #гарниры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев