Картофель с тунцом и маслинами по-андалузски
Рецепт👇
Ингредиенты:
Картофель средний 4 шт.
Тунец в масле (филе) 150 г
Маслины без косточек 30 г
Огурцы маринованный (корнишоны) 5 шт.
Майонез ПП 70 г
Петрушка 10 г
Зелёный лук 10 г
Паприка 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Картофель заранее запечь в фольге при 180–200 градусах в течение 45 минут или до готовности в зависимости от духовки. Дать немного остыть. Отрезать края тонким слоем у каждой картофелины для устойчивости. Разрезать каждую пополам и из каждой половинки вытащить картофельную мякоть, оставляя толстое дно.
2. Картофельную мякоть и Филе тунца с небольшим количеством масла размять вилкой, но оставить фактуру. Маринованные огурцы и маслины мелко нарезать и отправить к тунцу, добавить майонез ПП .
3. Петрушку мелко нарубить и отправить в начинку, хорошенько поперчить. Картофель нафаршировать начинкой с небольшой горкой и украсить мелко нарезанным зелёным луком. Посыпать каждый фаршированный картофель щепоткой паприки и полить оливковым маслом из банки от тунца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев