Состав: • капуста – кочан • уксус – 1 ст. л. • морковь – 3 шт. • майонез – 1 ст. • молоко – 1/4 ст. • апельсиновый сок – 1/4 ст. • сахар – 2 ст. л. • соль – 1/4 ч. л.
Приготовление: 1. Мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь. 2. В миску с водой добавьте уксус и замочите капусту на 10 минут, затем процедите и хорошо просушите. 3 Смешайте ингредиенты заправки. Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте.
Ингредиенты: 3 кг красного сладкого перца 3 кг помидоров 1 острый перец 100 гр чеснока 50 гр соли 200 гр сахара 60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса.
Приготовление: 1) Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. 2) Помидоры промыть, удалить плодоножки, измельчить в блендере до получения пюре. 3) Пюре помидоров вылить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и довести до кипения, затем варить на слабом огне около 20 минут. 4) Добавить нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец в томатную пасту; варить, помешивая, еще 20-30 минут на слабом огне. 5) В конце добавить уксус в лечо.
Нет комментариев