Ингредиенты:
▫️сливочное масло — 170 г
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️сахар — ½ ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️шафран молотый — ¼ ч. л.
▫️молоко — 50 мл
▫️мука — 150 г
▫️семолина или манная крупа — 25 г
▫️сыр голландский — 50 г
▫️разрыхлитель — 4 г
▫️брокколи свежая — 250 г
⠀ #правильноепитание #вкусно #полезно #рецепты
#зож #худеемвкусно #рецепты #правильноепитание #пп #здоровоепитание #Здоровье #Красота
Способ приготовления:
1. Важно! Все ингредиенты комнатной температуры! Итак, подготовить первым делом брокколи. Помыть и разделить на небольшие соцветия. Вскипятить воду со щепоткой соли, положить капусту, подождать, когда вода опять закипит и сразу достать из воды. Сполоснуть холодной водой и обсушить.
2. В миску просеять муку, добавить семолину (или манную крупу), сахар, соль, разрыхлитель и немного шафрана (или куркумы). Натереть на мелкой терке сыр и добавить к остальным сухим продуктам, перемешать.
3. Масло взбить с помощью миксера до пышного состояния. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Соединить обе смеси и влить молоко. Как следует все перемешать.
4. Подготовить формочки для кексов. Смазать их слегка маслом и присыпать манкой. Заполнить каждую формочку наполовину тестом, в центр вставить соцветие брокколи. Добавить сверху еще по ложке теста, чтобы закрыть (спрятать) капусту в тесте.
5. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.
6. Готовые кексики достать из духовки и остудить.
Затем извлечь из формочек и подавать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев