Отличный вариант гарнира - овощное рагу. 🥘
Овощное рагу с картошкой, тыквой и репой
Продукты (на 2 порции): 🥔картофель — 250 г , тыква (очищенная) — 200 г, репа — 200 г, 🌶 перец сладкий — 100 г, лук репчатый — 125 г,
🥕морковь — 100 г. чеснок 2 зубчика, соль, перец — по вкусу, масло растительное — 20 мл, 🌿 петрушка — 10 г.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте пару минут на среднем огне. К моркови добавьте порезанный лук, репу, картофель, тыкву и сладкий перец. Все овощи обжариваются 3-4 минуты.
Влейте 150 мл кипятка. Доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого. Тушите овощи под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая, до готовности всех ингредиентов. Добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец.
Тушите ещё 4-5 минут на небольшом огне. Посыпьте блюдо рубленой зеленью, перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев