Масленица пришла!
Уверяем, блинчики могут быть полезными! Каждый день, всю неделю будем делиться с вами рецептами вкусных и полезных блинчиков. Сегодня готовим блинчики из овсяной муки.
Для приготовления 6 порции овсяных блинов нужно: 🥛
✅мука овсяная – 300-400 г
🥛 молоко – 2 стакана
🥚желток яичный – 6 шт.
🥚белок яичный – 4 шт.
✅дрожжи свежие – 10 г
✅масло сливочное – 2 ст. л.
🧂сахар (или заменитель) – 2 ч. л.
🧂 соль
Приготовление:
Дрожжи разведите в небольшом количестве молока, дайте постоять 10 минут.
Смешайте муку с оставшимся молоком, добавьте молоко с дрожжами, поставьте в теплое место на 30 мин. Добавьте желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Хорошо перемешайте еще раз. Добавьте взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекайте на блинной сковороде, смазывая ее маслом.
Если нет овсяной муки. Для вас рецепт с хлопьями:
🥚Яйца – 3 шт.
✅Овсяные хлопья – 8 ст. л.
🥛 Молоко – 1 стакан.
🍌Бананы – 2 шт.
✅Какао – 2 ст. л.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в крошку любым удобным способом. Яйца взбиваем, далее постепенно вмешиваем овсянку. Добавляем молоко, банан, какао и все тщательно измельчаем блендером в однородную массу. Сковороду слегка смазываем маслом, наливаем порцию блинного теста. Обжариваем, после появления пузырьков блин переворачиваем. Подаем с натуральным йогуртом, фруктами и ягодами.
Друзья, делитесь рецептами блинов в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев