Делимся рецептом блинчиков.
Ингредиенты:
• мука — 270 г;
• вода (тёплая) — 500 мл;
• яйца — 2 шт.;
• майонез от «Здрава» — 60 г;
• масло растительное от «»Здрава»» — 30 мл (2 ст. ложки) + для подготовки сковороды;
• сахар — 45 г;
• сахар ванильный — 10 г;
• соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль, добавляем майонез. Всё перемешиваем миксером до однородности. Затем вливаем тёплую воду. Перемешиваем.
2. Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородности миксером. Вливаем растительное масло. Опять всё перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
3. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне. Небольшое количество теста — около 1 половника равномерно распределяем по поверхности сковороды. Обжариваем блин на огне чуть выше среднего 1–2 минуты, до подрумянивания. Переворачиваем блин на другую сторону и также обжариваем около 1 минуты.
Готовые блины подаем с вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1