Нереально мягкое и пушистое тесто, с карамельной корочкой сверху. Он пышный и вкусный! Один раз попробовав вы влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты:
• Молоко 100 мл. • Сахар 50 гр. • Сливочное масло 55 гр. • Соль 1 гр. • Яйца 2 шт. • Ванилин 1 гр. • Дрожжи 1,5 ч.л. • Мука 300 гр.
Для сахарной корочки:
• Сливочное масло 70 гр. • Сахар 100 гр.
Для заливки:
• Сливки 200 мл. (любой жирности)
Приготовление:
Опара:
В миску для замеса вливаем тёплое молоко,1 ч.л.сахара от общего количества и дрожжи 1,5 ч.л. (если свежие 15 гр.) Всё хорошо размешиваем. Добавляем муку 2 ст.л. с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и убираем для подъема на 20 минут.
Пока опара подходит подготовим в другой миске яйца,соль,ванилин и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть тёплыми!
В опару выливаем яично-сливочную смесь и хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока тесто не соберется в шар. Тесто должно получится мягким и эластичным. Прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня форма 20 см.
Руки хорошо смазываем растительным маслом. Тесто подкатываем в шар, округляем. Выкладываем в форму и растягиваем по всему донышку. Накрываем плёнкой и оставляем для подъема на 30 минут.
В это время смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
После того, как подошло тесто, аккуратно деревянной палочкой или пальцем делаем проколы до донышка, каждый раз обмакивая в растительное масло.
Далее раскладываем масло с сахаром небольшими порциями.
Выпекаем пирог при 180° 25-30 минут. Заливаем сливками и опять отправляем в духовку на 5 минут.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Все, кто зашел в группу сегодня, просьба отметиться! Оставьте смайлик или приветствие с настроением, которое у вас на данный момент! Мы рады видеть вас с нами! Добро пожаловать в нашу группу!!!
Необходимо тщательно пережевывать пищу. Огромное количество людей едят так, словно у них в пищеводе имеются дополнительные зубы. Чем меньше молекула пищи, тем лучше пищеварительные ферменты могут расщеплять их и извлекать из них полезные вещества. ⠀ Не ложиться сразу после еды. Желудок – это мышечный мешок, который зафиксирован с обоих сторон сфинктерами. Исходя из его физиологического строения, когда мы ложимся, все напряжение переходит на верхний сфинктер. Из-за чего в последствии может развиться гастроэзофагеальный рефлюкс — заброс содержимого желудка в пищевод, тем самым вызывая изжогу. ⠀ ⠀ Не пить воду сразу после еды. Речь идет о стакане воды, а не пары глотках. Д
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Ингредиенты: Кефир — 1 л Сметана нежирная — ¾ стакана Сахар — 1 стакан Желатин — 2 ст. л Вода — 2 стакана Ванильный сахар — ½ пакетика. Приготовление: 1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4
Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют - денежное дерево, ничуть не уступает алоэ. Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям. Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил. Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс. При растяжении мышц
2 яйца 50 г сыра Российский 30 г сметаны 15% 50 г кукурузного крахмала соль укроп. ⠀ Сыр трем на мелкой тёрке, укропчик мелко режем, все смешиваем и выпекаем на а/п сковороде.
Этот продукт с удовольствием ели еще древние римляне. А название его произошло от Herba Salata, что в переводе с латинского языка обозначает «соленая трава». Итак... это листья салата! Вся салатная зелень содержит большое количество витамина C, так что может дать фору многим фруктам и овощам. По словам специалистов, каротиноиды, содержащиеся в салатных листьях и зелени в большом количестве, способствуют омоложению организма. Кроме того, это полезное растение содержит фолиевую кислоту, которая хорошо влияет на репродуктивную функцию женщин и мужчин. Добавим, что в салатных листьях много витамина K, участвующего в регулировании свертываемости крови.
Нет комментариев