ОНА ПРОСТО СКАЗАЛА ДЕТЯМ И ВНУКАМ, ЧТО ПОЙДЁТ ПРОГУЛЯТЬСЯ
Взяла с собой минимум вещей. Иначе они бы заподозрили, что она уходит далеко и надолго и начали бы ее отговаривать. Где их мать и бабушка, они узнали из газет.
В середине 1950-х жена обычного фермера Эмма Гейтвуд из Огайо прочла в журнале National Geographic об Аппалачской тропе – сложном пешем маршруте протяженностью в 3500 километров.
Только пятеро подготовленных мужчин смогли преодолеть его за сезон. 68-летняя женщина, мать 11 детей, бабушка 23 внуков и прабабушка 30 правнуков, не долго думая, решила испытать свои силы и отправилась в дорогу.
Через 142 дня, похудев на 15 килограмм, Гейтвуд благополучно добралась
"Квикельта"-по-немецки
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать масл