Все ингредиенты в этом пироге прекрасно сочетаются между собой создавая единый и неповторимый вкус. Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, чтобы убрать мучной вкус.
Ингредиенты для основы:
Лаваш – 2 листа (26 на 26 см)
Сливочное масло – 30 г
Для начинки:
Куриное мясо – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 30 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец – по вкусу
Для заливки:
Молоко – 200 г
Мука – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мускатный орех – 0,25 ч. л.
Приготовление пирога:
Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.
Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.
Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра.
Для заливки смешать ве ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Лаваш смазать сливочным маслом с двух сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.
Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, украсить зеленью и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1