Пирожки с баклажанами Рецепт необычного теста, в готовом виде похожего на слоеное. Тесто очень послушное в работе и подходит для выпекания пирожков с разными начинками, штруделя, галет, курника, кулебяк и т.д. Ингредиенты (на 12 пирожков): Мука - 210 г Вода - 125 г Масло сливочное - 70 г Соль - 2 г Сахар - 4 г Для начинки: Баклажаны (печеные) - 450 г Рубленая зелень - 1-2 ст. л. Яйца (отварные) - 3 шт. Соль - 5 г Перец черный - по вкусу Приготовление пирожков: В кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения. Кипящую смесь влить в миску с просеянной мукой. Перемешать ложкой, чтобы не было сухих участков муки. Дать слегка остыть и д
Быстрый рецепт сливочного сыра Сливочный сыр в последнее время все чаще используется кулинарами и кондитерами при создании своих шедевров. Вот только пока еще не в каждом магазине можно встретить этот продукт, да и цена на него часто кусается. Но есть и хорошая новость: достойную замену магазинному сливочному сыру можно запросто приготовить в домашних условиях. Приготовление такого сыра занимает всего 30 минут. По желанию, можно добавить зелень, любимые специи и травы. Ингредиенты: Молоко 4,5% - 1000 г Лимонный сок - 50 г Сливки 33% - 80 г Соль - 1 щепотка Приготовление сливочного сыра: Для этого рецепта лучше всего использовать качественное (цельное или нормализованное) молоко с высоким
Морковно-яблочный хлеб По желанию в хлеб можно добавить немного изюма и грецких орехов. Ингредеинты: Мука - 150 г Разрыхлитель - 2 г Сода - ¼ ч. л. Соль - 1 щепотка Молотая корица - 1 ч. л. Молотый мускатный орех - ¼ ч. л. Яблоко (среднее) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Яйцо (крупное) - 1 шт. Сахар - 110 г Растительное масло (без запаха и привкуса) - 80 мл Сметана 15% - 60 г Приготовление хлеба: Смешать сухие ингредиенты. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яйцо, сахар, масло и сметану взбить миксером на средней скорости примерно 1 минуту. Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить яблоко и морковь, перемешать. Форму
Капеллини с беконом в томатно-чесночном соусе – это очень ароматный, вкусный и быстрый ужин, буквально за 10-15 минут.
Быстрый пирог из лаваша с курицей и грибами Все ингредиенты в этом пироге прекрасно сочетаются между собой создавая единый и неповторимый вкус. Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, чтобы убрать мучной вкус. Ингредиенты для основы: Лаваш – 2 листа (26 на 26 см) Сливочное масло – 30 г Для начинки: Куриное мясо – 300 г Шампиньоны – 300 г Лук – 30 г Сыр – 100 г Чеснок – 1 зубчик Соль, черный перец – по вкусу Для заливки: Молоко – 200 г Мука – 130 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Мускатный орех – 0,25 ч. л. Приготовление пирога: Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1
Хрустящие рулеты из лаваша с яйцами, грибами и сыром Очень вкусный завтрак из обычных ингредиентов, но в новой интерпретации. Ингредиенты: Лаваш – 5 лепешек Яйца – 6 шт. Ветчина (по желанию) – 90 г Грибы – 200-250 г Помидор (средний) – 1 шт. Сметана – 100 г Сыр – 100-120 г Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Приготовление: Грибы нарезать и обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Смешать 6 яиц с 1 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить постоянно помешивая, чтобы получились яичные хлопья. Помидор нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Лепешку смазать сметаной, выложить яичные хлопья, грибы, помидор и сыр, свернуть рулетиком. Рулетики обжарить до хрустящей корочки на
Меренговый рулет Попробуйте приготовить этот нежнейший рулетик. Вкуснейший десерт к чаю за 30 минут. Ингредиенты для бисквита: Белки – 6 шт. Лимонная кислота – 1 щепотка Сахарная пудра – 200 г Для крема: Сливки 33% - 150 мл. Творожный сыр – 200 г Сахарная пудра – 70 г Для начинки и украшения: Ягоды, фрукты – по желанию Приготовление рулета: Подготовьте обезжиренную глубокую посуду. Возьмите 6 яиц высшей категории. Их температура не играет особой роли, у меня сразу из холодильника. Отделите белки от желтков. Я для подстраховки, обычно делаю это сначала в кисешку, чтобы желток не попал в общую посуду. Теперь добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте взбивать на маленькой скорости. Как
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с мо
Показать ещё