Картофель большой (у меня был сорт египетский) 3шт
Шампиньоны 2шт больших
Сыр твёрдый ~50г
Бекон ~70г
Соль, перец, сухой чеснок
Укроп
Сметана 2стл
⠀
1. Духовку разогреть до 220°, положить картофель целиком ~ на час. Время выпекания зависит от размера картошки, проверяйте мягкость ножиком.
2. Шампиньоны очистить и нарезать. Обжарить на сковороде.
3. Бекон мелко нарезать, добавить к грибам.
4. Сыр натереть.
5. Достать картофель, разрезать пополам, выскрести мякоть чайной ложкой в тарелку.
6. Добавить к мякоти картофеля сметану, соль, перец, сухой чеснок, сыр и шампиньоны с беконом. Всё перемешать вилкой. Начинить этой смесью «лодочки» картофеля.
7. Выпекать ещё ~10мин до расплавления сыра. Посыпать укропом. При подаче можно ещё добавить сметаны.
Нет комментариев