Хинкали.
Ингредиенты:
-говяжий фарш - 500 г
-вода - 500 мл
-мука - 700-800 г
-репчатый лук - одна штука
-зелень петрушки - по вкусу
-зелень кинзы - по вкусу
-черный молотый перец - по вкусу
-соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста,
Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра.
Ингредиенты :
Вермишель - 120 г (в сухом виде)
Творог (жирностью 9 %) - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
Приготовление.
В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке .
Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы не слиплась, и оставьте — пусть вода стекает.
В миске соедините творог, сахар и яйцо.
Ложкой тщательно перемеш
0 комментариев
3 класса
Печень под шубой с яблоками и сыром .
Ингредиенты:
печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 гр.
майонез
Приготовление:
1.Отварную печень трем на крупной терке.
2.Лук порезать мелкими кубиками.
3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1- слой - печень, соль
2- слой - лук
3- слой - яблоки
4- слой - яйца, соль
5- слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
0 комментариев
5 классов
Диетические мини-пиццы без вреда для фигуры.
Ингредиенты на 3 шт.:
-Творог брикетный 90 г.
-Мука рисовая 40 г.
-Желток 1 шт.
-Щепотка соли.
-0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки :
-Сыр тертый ~50 г.
-Ветчина 30 г.
-Помидорки черри ~6 штук
-Зелень
-Томатная паста
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можно сделать и одну большую.
Края можно смазать оставшимся белком.
Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Например :чуть-чуть ветчины, тертый сыр, черри и зеленый лук.
Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки
0 комментариев
11 классов
0 комментариев
6 классов
Сырные гренки.
Ингредиенты:
Хлеб - 12 ломт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 80-100 гр.
Укроп (кинза) - 1/2 пучка
Сметана - 100 гр.
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный.
Сыр натереть на терке или тонко нарезать.
Зелень мелко нарубить.
Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить.
Один кусочек хлеба посыпать тертым сыром и накрыть вторым.
Обмакнуть хлеб в яичную смесь.Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Снять бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Самые бутерброды вкусные с пылу с жару.
0 комментариев
11 классов
Салат с клубникой и рукколой.
Ингредиенты:
клубника – 200-250 гр.
руккола – 40-50 гр.
сельдерей – 2-3 стебля
твердый сыр – 50-60 гр.
заправка:
оливковое масло – 4 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.
зерновая горчица – 1 ст.л.
мята (мелисса) – 10-15 листиков
дополнительно:
орехи (любые) – 10-20 гр.
Приготовление:
Приготовить сырные чипсы:
• сыр натереть на мелкой терке
• выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой
• запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов
• достать чипсы из духовки и остудить
Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками.
Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут),
0 комментариев
1 класс
Чечевичный суп .
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Морковь 200 г
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
6. Подавайте суп из чечевицы горячим
Хинкали.
Ингредиенты:
-говяжий фарш - 500 г
-вода - 500 мл
-мука - 700-800 г
-репчатый лук - одна штука
-зелень петрушки - по вкусу
-зелень кинзы - по вкусу
-черный молотый перец - по вкусу
-соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста,
Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра.
Ингредиенты :
Вермишель - 120 г (в сухом виде)
Творог (жирностью 9 %) - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
Приготовление.
В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке .
Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы не слиплась, и оставьте — пусть вода стекает.
В миске соедините творог, сахар и яйцо.
Ложкой тщательно перемеш
Диетические мини-пиццы без вреда для фигуры.
Ингредиенты на 3 шт.:
-Творог брикетный 90 г.
-Мука рисовая 40 г.
-Желток 1 шт.
-Щепотка соли.
-0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки :
-Сыр тертый ~50 г.
-Ветчина 30 г.
-Помидорки черри ~6 штук
-Зелень
-Томатная паста
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можно сделать и одну большую.
Края можно смазать оставшимся белком.
Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Например :чуть-чуть ветчины, тертый сыр, черри и зеленый лук.
Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки
Сырные гренки.
Ингредиенты:
Хлеб - 12 ломт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 80-100 гр.
Укроп (кинза) - 1/2 пучка
Сметана - 100 гр.
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный.
Сыр натереть на терке или тонко нарезать.
Зелень мелко нарубить.
Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить.
Один кусочек хлеба посыпать тертым сыром и накрыть вторым.
Обмакнуть хлеб в яичную смесь.Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Снять бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Самые бутерброды вкусные с пылу с жару.
Чечевичный суп .
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Морковь 200 г
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
6. Подавайте суп из чечевицы горячим
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
“Прожить, сколько нужно, всегда в нашей власти”.
Современный человек живёт в среднем 70 – 80 лет. Душой молод, кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. Обидно, а ведь ещё древние греки считали, что, умирая в 70 лет, человек умирает в детстве…
Согласно Ветхому Завету, Мафусаил прожил 969 лет. Этот библейский рекорд, конечно, впечатляет и кажется фантастикой. Однако, человеческий организм – настолько пластичная и самовосстанавливающаяся система, что для него прожить, по крайней мере, 120 – 200 лет при определённых усилиях – вполне реальная задача.
Человеческая жизнь – это бесценный дар, которым необходимо распоряжаться мудро.